Boule au sarrasin, amande, pruneau et spiruline enrobée de chocolat, vegan

Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 05 mn

J'ai fait 2 recettes très semblables mais pour la 1° j'ai mixé tout ensemble, ce qui fait que la boule est plus croquante car le sarrasin n'est pas super mixé. J'ai enrobé ces boules avec du chocolat. Et pour la 2° recette, j'ai d'abord bien mixé le sarrasin afin de ne plus avoir le côté croquant. Par facilité, je donne les ingrédients identiques pour les 2 recettes.

MCPonpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

11 personnes

Préparation

  1. 1
    Mixer le sarrasin, afin d'obtenir pratiquement une poudre. Ajouter les amandes et mixer à nouveau.
  2. 2
    Ajouter les pruneaux dénoyautés, la spiruline et mixer. Former un boudin avec la pâte et couper en tranches. Former des boules d'environ 20g (=11 tranches).
  3. 3
    Placer au frigo pendant 1h pour qu'elles durcissent. Ensuite, faire fondre le chocolat dans un poêlon tout en mélangeant.
  4. 4
    Enrober les boules de chocolat et pour les non vegan, ajouter un peu de crumble de meringue. Laisser prendre au frigo.
  5. Pour finir
    NB: Si vous préférez avoir encore le côté croquant du sarrasin, mixez tout ensemble sinon, prodécez par étapes en commençant par le sarrasin.

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