Boule au sarrasin, amande, pruneau et spiruline enrobée de chocolat, vegan

DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson0 mn
Temps total1 h 05 mn

J'ai fait 2 recettes très semblables mais pour la 1° j'ai mixé tout ensemble, ce qui fait que la boule est plus croquante car le sarrasin n'est pas super mixé. J'ai enrobé ces boules avec du chocolat. Et pour la 2° recette, j'ai d'abord bien mixé le sarrasin afin de ne plus avoir le côté croquant. Par facilité, je donne les ingrédients identiques pour les 2 recettes.

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

11 personnes
  • Sarrasin

    Sarrasin 50 g

  • Amande

    Amande 50 g

  • Pruneaux dénoyautés

    Pruneaux dénoyautés 140 g

  • Spiruline 1 c à s

  • Chocolat gianduja noisette

    Chocolat gianduja noisette 100 g

  • Crumble meringue (pas végan)

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Préparation

  1. 1
    Mixer le sarrasin, afin d'obtenir pratiquement une poudre. Ajouter les amandes et mixer à nouveau.
  2. 2
    Ajouter les pruneaux dénoyautés, la spiruline et mixer. Former un boudin avec la pâte et couper en tranches. Former des boules d'environ 20g (=11 tranches).
  3. 3
    Placer au frigo pendant 1h pour qu'elles durcissent. Ensuite, faire fondre le chocolat dans un poêlon tout en mélangeant.
  4. 4
    Enrober les boules de chocolat et pour les non vegan, ajouter un peu de crumble de meringue. Laisser prendre au frigo.
  5. Pour finir
    NB: Si vous préférez avoir encore le côté croquant du sarrasin, mixez tout ensemble sinon, prodécez par étapes en commençant par le sarrasin.
C'est terminé
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