Cake Pops au Carré Frais
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- un reste de quatre-quarts
- des Carré Frais
- glaçage : chocolat blanc ou noir
- finition : pralines roses, noisettes concassées, noix de coco râpée
- piques en bois
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Emiettez le quatre-quarts, ou mixez-le grossièrement, puis incorporez les un par un, jusqu’à obtenir la texture idéale.
- 2 Roulez la préparation entre les paumes des mains en la pressant bien pour tasser les billes. Laissez-les ensuite refroidir au réfrigérateur pendant 30 min. Puis plantez-y les piques en bois, jusqu’au centre. L’astuce pour qu’elles tiennent bien ? Faites fondre un peu de chocolat (simplement au four à micro-ondes, 30 seconde à 50% de la puissance) et trempez-y l’extrémité des piques au préalable.
- 3 Faites fondre le chocolat choisi au bain-marie, sans rien y ajouter d’autre (ou simplement quelques gouttes de colorant alimentaire, dans du chocolat blanc). Laissez tiédir hors du feu, en mélangeant régulièrement : le chocolat doit être bien nappant. Puis, trempez-y délicatement chaque bille de manière à bien l’enrober.
- 4 C’est le moment de décorer vos cake pops avec la finition de votre choix tant que le chocolat est tiède, en tournant délicatement.
-
Pour finirPiquez enfin les cakes pops sur un support, pour les disposer joliment. (un morceau de pastèque, de polystyrène ou une boite à œufs...)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?