Cake Pops au Carré Frais

3 / 5  basé sur 1 avis

Une recette proposée par Carré Frais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Emiettez le quatre-quarts, ou mixez-le grossièrement, puis incorporez les un par un, jusqu’à obtenir la texture idéale.
  2. 2 Roulez la préparation entre les paumes des mains en la pressant bien pour tasser les billes. Laissez-les ensuite refroidir au réfrigérateur pendant 30 min. Puis plantez-y les piques en bois, jusqu’au centre. L’astuce pour qu’elles tiennent bien ? Faites fondre un peu de chocolat (simplement au four à micro-ondes, 30 seconde à 50% de la puissance) et trempez-y l’extrémité des piques au préalable.
  3. 3 Faites fondre le chocolat choisi au bain-marie, sans rien y ajouter d’autre (ou simplement quelques gouttes de colorant alimentaire, dans du chocolat blanc). Laissez tiédir hors du feu, en mélangeant régulièrement : le chocolat doit être bien nappant. Puis, trempez-y délicatement chaque bille de manière à bien l’enrober.
  4. 4 C’est le moment de décorer vos cake pops avec la finition de votre choix tant que le chocolat est tiède, en tournant délicatement.
  5. Pour finir
    Piquez enfin les cakes pops sur un support, pour les disposer joliment. (un morceau de pastèque, de polystyrène ou une boite à œufs...)

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Selena - 31 octobre 2013
Bien

Miaaaam!!
tres bonne recette que j apprecie!
Ma suggestion : merci et bravo!!