Pops cake anti gaspi

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 45 mn

Vous avez déjà vu ces belles boules comme des sucettes mais faites de cake? Le moyen idéal pour récupérer un cake ou un gâteau mal démoulé (c'est ce qui m'est arrivé...).

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

4 personnes
  • cake ou gâteau 100 g

  • pâte à tartiner

    pâte à tartiner 50 g

  • chocolat

    chocolat 100 g

  • crème fraîche liquide 30

    crème fraîche liquide 30 10 cl

  • perles de chocolat

    perles de chocolat

  • crumble de meringue

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mixer le cake et débarrasser dans un bol. Ajouter la pâte à tartiner, bien mélanger et former un boudin.
  2. 2
    Prélever des tranches pour en faire des boules d’environ 18g.
  3. 3
    Piquer un bâton de sucette et entreposer dans le frigo pendant 30min.
  4. 4
    Réaliser la ganache en faisant fondre le chocolat. Ajouter la crème en 3 fois tout en mélangeant énergiquement. Tremper les billes dans la ganache et recouvrir de perles de chocolat ou de crumble de meringue.
  5. 5
    Garder au frigo ou servez-vous!
  6. Pour finir
    NB: On peut tremper les billes dans le chocolat fondu plutôt que dans une ganache. Vous pouvez également réaliser les pops avec un cake acheté tout fait, c'est toujours une activité sympa à faire avec les enfants! Sans oublier qu'ils se régaleront!! http://miamponpon.canalblog.com/archives/2020/04/10/38140843.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette