Pops cake anti gaspi
Imprimer
Vous avez déjà vu ces belles boules comme des sucettes mais faites de cake? Le moyen idéal pour récupérer un cake ou un gâteau mal démoulé (c'est ce qui m'est arrivé...).
Ingrédients
4
personnes
-
cake ou gâteau 100 g
-
pâte à tartiner 50 g
-
chocolat 100 g
-
crème fraîche liquide 30 10 cl
-
perles de chocolat
-
crumble de meringue
Préparation
-
1
Mixer le cake et débarrasser dans un bol. Ajouter la pâte à tartiner, bien mélanger et former un boudin.
-
2
Prélever des tranches pour en faire des boules d’environ 18g.
-
3
Piquer un bâton de sucette et entreposer dans le frigo pendant 30min.
-
4
Réaliser la ganache en faisant fondre le chocolat. Ajouter la crème en 3 fois tout en mélangeant énergiquement. Tremper les billes dans la ganache et recouvrir de perles de chocolat ou de crumble de meringue.
-
5
Garder au frigo ou servez-vous!
-
Pour finirNB: On peut tremper les billes dans le chocolat fondu plutôt que dans une ganache. Vous pouvez également réaliser les pops avec un cake acheté tout fait, c'est toujours une activité sympa à faire avec les enfants! Sans oublier qu'ils se régaleront!! http://miamponpon.canalblog.com/archives/2020/04/10/38140843.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?