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Bâtonnets glacés framboise noix de coco, enrobés de chocolat noir Cémoi

Préparation 25 mn Repos 5 h Temps Total 5 h 25 mn
Bâtonnets glacés framboise noix de coco, enrobés de chocolat noir Cémoi

Ingrédients / pour 9 personnes

  • Chocolat pâtissier bio noir ou pâtissier bio lait CÉMOI : 175 g
  • Framboises fraîches : 125 g
  • Lait de coco (en conserve) : 140 ml
  • Yaourt grec : 450 g
  • Extrait naturel de vanille : 1 c à c
  • Sirop d'agave (ou miel) : 3 c à s
  • Huile de coco : 3 c à s
  • Éclats d amandes : 1 poignée

Préparation Bâtonnets glacés framboise noix de coco, enrobés de chocolat noir Cémoi

  1. 1Commencer par prélever uniquement la partie solide dans la conserve de lait de coco, et verser dans le bol du blender. Ajouter le yaourt grec, la vanille et le sirop d’agave.
  2. 2Mixer jusqu’à obtention d’une consistance bien lisse.
  3. 3Ajouter les framboises dans le bol du blender et mixer uniquement 1 à 2 secondes pour conserver des morceaux de framboises.
  4. 4Verser la préparation dans 9 moules à esquimaux, et enfoncer les tiges en bois.
  5. 5Placer au congélateur environ 5 heures.
  6. 6Faire fondre le chocolat et l’huile de coco dans un récipient au micro-ondes, par intervalles de 30 secondes à faible puissance. Mélanger pour obtenir une consistance bien lisse. Verser dans un contenant haut, type verre doseur.
  7. 7Démouler les bâtonnets glacés en passant les moules brièvement sous l’eau chaude.
  8. 8Plonger chaque bâtonnet, en le penchant, dans le verre contenant le chocolat fondu. Sans attendre, déposer quelques éclats d’amandes, et déposer sur une assiette, le chocolat va durcir en quelques secondes.
  9. Pour finir

    Peut se conserver quelques jours au congélateur dans un contenant hermétique. Penser à les sortir 5/10 minutes avant dégustation pour plus d’onctuosité !