Crème glacée au nutella
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 25 cl de lait 1/2 écrémé
- 10 g de sucre en poudre
- 110 g de nutella
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 20 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Chauffer le lait doucement.
- 2 Mélanger l'œuf entier, plus le jaune et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Mélanger le lait chaud à la préparation et remettre dans la casserole. Faire épaissir jusqu'à ce que la crème nappe la spatule, 10 à 15 minutes.
- 4 Retirer du feu et rajouter le nutella. Fouetter pour obtenir une crème lisse.
-
Pour finirPlacer dans la sorbetière 40 minutes puis 1 heure au congélateur avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?