Crème glacée au nutella
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Crème glacée au Nutella Envie d'un dessert glacé gourmand et réconfortant ? Cette crème glacée au Nutella saura ravir les papilles des petits et grands. Avec sa texture onctueuse et son goût intense de noisette et de chocolat, elle transformera une simple pause fraîcheur en véritable moment de plaisir. Facile à réaliser avec des ingrédients simples, cette recette maison vous permettra de contrôler la qualité du sucre.
Ingrédients
6
personnes
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Oeuf 1 unité
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Jaune d'oeuf 1 unité
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Lait demi-écrémé 25 cl
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Sucre en poudre 10 g
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Nutella 110 g
Préparation
- 1 Chauffer le lait doucement.
- 2 Mélanger l'œuf entier, plus le jaune et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Mélanger le lait chaud à la préparation et remettre dans la casserole. Faire épaissir jusqu'à ce que la crème nappe la spatule, 10 à 15 minutes.
- 4 Retirer du feu et rajouter le nutella. Fouetter pour obtenir une crème lisse.
-
Pour finirPlacer dans la sorbetière 40 minutes puis 1 heure au congélateur avant de déguster.
C'est terminé
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