Crème glacée au Nutella : la meilleure recette
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Voici la meilleure recette de crème glacée au Nutella. Avec sa texture onctueuse et son goût intense de noisette et de chocolat, cette glace maison deviendra vite votre incontournable de l'été (ou de toute l'année !). Elle est très facile à réaliser !
Ingrédients
6
personne
-
Oeuf 1 unité
-
Jaune d'oeuf 1 unité
-
Lait demi-écrémé 25 cl
-
Sucre en poudre 10 g
-
Nutella 110 g
Préparation
- 1 Chauffer le lait doucement.
- 2 Mélanger l'œuf entier, plus le jaune et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Mélanger le lait chaud à la préparation et remettre dans la casserole. Faire épaissir jusqu'à ce que la crème nappe la spatule, 10 à 15 minutes.
- 4 Retirer du feu et rajouter le nutella. Fouetter pour obtenir une crème lisse.
-
Pour finirPlacer dans la sorbetière 40 minutes puis 1 heure au congélateur avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?