Glace choco-coco et ses gros morceaux de chocolat
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Ingrédients
- 180 g de chocolat
- 200 ml de lait entier
- 50 ml de crème fleurette
- 3 jaunes d'oeuf
- 140 g de sucre en poudre
- 15 cl de lait de coco
- 50 g de noix de coco râpée
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 0 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans un récipient, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Réserver.
- 2 Dans une casserole, faire chauffer le lait puis ajouter 130 g de chocolat. Remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu.
- 3 Verser la préparation sur le mélange sucré, remuer et verser le tout dans la casserole. Remettre sur le feu (à feu doux). Lorsque le mélange commence à épaissir, retirer du feu et mettre au frais pendant 4 heures minimum.
- 4 Au bout de 4h, sortir du réfrigérateur, ajouter la crème fleurette et mélanger. Couper les 50 g de chocolat en gros morceaux. Les ajouter à la préparation chocolatée. Mettre la sorbetière en marche et verser la préparation précédente. Laisser turbiner 40 minutes.
- 5 Pendant ce temps, préparer la sauce à la noix de coco : mélanger le lait de coco avec la noix de coco râpée.
-
Pour finirLorsque la glace est prête, verser un tiers dans un récipient, répartir 1/3 de la sauce coco, verser de nouveau 1/3 de la glace puis 1/3 de sauce coco et recommencer cette étape une dernière fois !
C'est terminé
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