Glace à la chocolatine ou pain au chocolat
Imprimer
Glace originale que l'on ne trouve pas en vente libre, je vous propose cette recette de glace au goût de chocolatine, un vrai délice !
Ingrédients
8
personnes
-
Lait entier 1 litre
-
Miel 55 g
-
Sucre Rapadura 30 g
-
Lait en poudre 30 g
-
Pain au Chocolat 400 g
-
Bâton de chocolat 20 g
-
Levain de lait 80 g
Préparation
- 1 Porter à ébullition le lait avec le sucre rapadura, le miel et la poudre de lait.
- 2 Couper les pains au chocolat en 8 morceaux
- 3 Une fois le lait à ébullition retirer du feu et ajouter les morceaux de pains au chocolat, les bâtons de chocolats et laisser imprégner le tout à couvert pendant 40 minutes. Ajouter le levain de lait et mixer au mixeur plongeant.
-
Pour finirLaisser maturer toute une nuit et le lendemain passer en turbine
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?