Glace à la chocolatine ou pain au chocolat

30 mn
Facile
180 kcal

Glace originale que l'on ne trouve pas en vente libre, je vous propose cette recette de glace au goût de chocolatine, un vrai délice !

Par Alban

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Lait entier
    Lait entier 1 litre
  • Miel
    Miel 55 g
  • Sucre Rapadura
    Sucre Rapadura 30 g
  • Lait en poudre
    Lait en poudre 30 g
  • Pain au Chocolat
    Pain au Chocolat 400 g
  • Bâton de chocolat
    Bâton de chocolat 20 g
  • Levain de lait
    Levain de lait 80 g

Préparation

Temps total 31 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Porter à ébullition le lait avec le sucre rapadura, le miel et la poudre de lait.
  2. 2 Couper les pains au chocolat en 8 morceaux
  3. 3 Une fois le lait à ébullition retirer du feu et ajouter les morceaux de pains au chocolat, les bâtons de chocolats et laisser imprégner le tout à couvert pendant 40 minutes. Ajouter le levain de lait et mixer au mixeur plongeant.
  4. Pour finir
    Laisser maturer toute une nuit et le lendemain passer en turbine
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette