Glace à la chocolatine ou pain au chocolat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 31 mn

Glace originale que l'on ne trouve pas en vente libre, je vous propose cette recette de glace au goût de chocolatine, un vrai délice !

Ingrédients

8 personnes
  • Lait entier

    Lait entier 1 litre

  • Miel

    Miel 55 g

  • Sucre Rapadura

    Sucre Rapadura 30 g

  • Lait en poudre

    Lait en poudre 30 g

  • Pain au Chocolat

    Pain au Chocolat 400 g

  • Bâton de chocolat

    Bâton de chocolat 20 g

  • Levain de lait

    Levain de lait 80 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Porter à ébullition le lait avec le sucre rapadura, le miel et la poudre de lait.
  2. 2 Couper les pains au chocolat en 8 morceaux
  3. 3 Une fois le lait à ébullition retirer du feu et ajouter les morceaux de pains au chocolat, les bâtons de chocolats et laisser imprégner le tout à couvert pendant 40 minutes. Ajouter le levain de lait et mixer au mixeur plongeant.
  4. Pour finir
    Laisser maturer toute une nuit et le lendemain passer en turbine
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette