Glace au chocolat Cémoi

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 4 h 10 mn

Cette recette de glace au chocolat est proposée par Cémoi.

Ingrédients

4 personnes
  • Chocolat pâtissier bio noir ou pâtissier bio lait CÉMOI

    Chocolat pâtissier bio noir ou pâtissier bio lait CÉMOI 200 g

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 50 cl

  • Sucre

    Sucre 110 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 75 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Cacao en poudre non sucré

    Cacao en poudre non sucré 4 c à s

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Préparation

  1. 1 Placer un saladier au congélateur qui recevra la préparation chocolatée à refroidir.
  2. 2 Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Garder les blancs pour plus tard.
  3. 3 Introduire la crème à la préparation.
  4. 4 Faire fondre le chocolat au bain marie, puis le rajouter à la préparation.
  5. 5 Monter les blancs en neige jusqu’à qu’ils soient très fermes. Ajouter le sucre glace et fouetter le tout.
  6. 6 Assembler les deux préparations et donner un dernier coup de batteur.
  7. 7 Placer la préparation au congélateur pendant 4 heures.
  8. Pour finir
    Déguster votre glace avec de la noix de coco râpée, des noisettes en morceaux ou des fruits frais !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Rosa_2100 - 15 juillet 2020
Excellent

Très bonne recette

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