Glace au chocolat Cémoi
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Cette recette de glace au chocolat est proposée par Cémoi.
Ingrédients
4
personnes
-
Chocolat pâtissier bio noir ou pâtissier bio lait CÉMOI 200 g
-
Crème fraîche épaisse 50 cl
-
Sucre 110 g
-
Sucre glace 75 g
-
Oeuf 3
-
Cacao en poudre non sucré 4 c à s
Préparation
- 1 Placer un saladier au congélateur qui recevra la préparation chocolatée à refroidir.
- 2 Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Garder les blancs pour plus tard.
- 3 Introduire la crème à la préparation.
- 4 Faire fondre le chocolat au bain marie, puis le rajouter à la préparation.
- 5 Monter les blancs en neige jusqu’à qu’ils soient très fermes. Ajouter le sucre glace et fouetter le tout.
- 6 Assembler les deux préparations et donner un dernier coup de batteur.
- 7 Placer la préparation au congélateur pendant 4 heures.
-
Pour finirDéguster votre glace avec de la noix de coco râpée, des noisettes en morceaux ou des fruits frais !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?