Pancakes salés et " Trio Gourmand " Entremont
Une recette de pancakes salés proposée par la marque Entremont. Crédit photo : Stéphanie Iguna (LaFoodFactory) / ENTREMONT. Envie d'un brunch original et savoureux ? Ces pancakes au Trio Gourmand Entremont et au jambon sauront ravir vos papilles. Inspirés de la cuisine américaine mais revisités à la française, ils offrent un mariage subtil entre le moelleux de la pâte, le fondant du fromage et le côté salé du jambon. Lire la suite
Ingrédients
-
Trio Gourmand Entremont 150 g
-
Farine 300 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Oeuf 4 unités
-
Lait 300 ml
-
Jambon 4 tranches
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier mélanger la farine, les jaunes d’œufs, la levure, le sel, le poivre à l’aide d’un fouet. Ajouter progressivement le lait.
- 2 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange.
- 3 Couper les tranches de jambon en deux. Dans une crêpière (ou une poêle antiadhésive) chaude et huilée, déposer une petite louche de pâte.
-
Pour finirDéposer du jambon et le « Trio Gourmand » Entremont. Faire cuire 3 minutes à feu moyen, ajouter un peu d’appareil sur le jambon et le fromage puis retourner (quand la pâte fait des petites bulles) et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?