Croissants au jambon et au fromage

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Cette recette de croissants au jambon et au fromage est proposée par Casino : Dans la cuisine de Sophie.

Ingrédients

4 personnes
  • Croissant de la veille 4

  • Jambon blanc Supérieur Casino

    Jambon blanc Supérieur Casino 4 tranches

  • Comté Casino

    Comté Casino 80 g

  • Beurre moulé doux Casino Bio

    Beurre moulé doux Casino Bio 30 g

  • Farine

    Farine 30 g

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Réalisez la sauce béchamel : dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre.
  2. 2 Ajoutez la farine et mélangez vivement à l’aide d’une spatule pour obtenir un roux.
  3. 3 Versez le lait et poursuivez la cuisson à feu moyen sans cesser de mélanger.
  4. 4 Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade. Lorsque la préparation commence à bien épaissir, retirez-la du feu.
  5. 5 Coupez le comté en tranches. Coupez les croissants en deux dans la longueur jusqu’au ¾. Garnissez- les de sauce béchamel. Ajoutez le jambon et le comté.
  6. 6 Faites cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 160 °C. Servez bien chaud avec une salade verte.
  7. Pour finir
    Cette recette permet de recycler des croissants de la veille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette