Croissants au jambon et au fromage

10 mn
Facile
200 kcal

Cette recette de croissants au jambon et au fromage est proposée par Casino : Dans la cuisine de Sophie.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Croissant de la veille 4
  • Jambon blanc Supérieur Casino
    Jambon blanc Supérieur Casino 4 tranches
  • Comté Casino
    Comté Casino 80 g
  • Beurre moulé doux Casino Bio
    Beurre moulé doux Casino Bio 30 g
  • Farine
    Farine 30 g
  • Lait
    Lait 25 cl
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Noix de muscade
    Noix de muscade

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Réalisez la sauce béchamel : dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre.
  2. 2 Ajoutez la farine et mélangez vivement à l’aide d’une spatule pour obtenir un roux.
  3. 3 Versez le lait et poursuivez la cuisson à feu moyen sans cesser de mélanger.
  4. 4 Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade. Lorsque la préparation commence à bien épaissir, retirez-la du feu.
  5. 5 Coupez le comté en tranches. Coupez les croissants en deux dans la longueur jusqu’au ¾. Garnissez- les de sauce béchamel. Ajoutez le jambon et le comté.
  6. 6 Faites cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 160 °C. Servez bien chaud avec une salade verte.
  7. Pour finir
    Cette recette permet de recycler des croissants de la veille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette