Croziflette traditionnelle : la recette facile
Découvrez ma recette de croziflette pour un délicieux dîner hivernal, facile à préparer ! Inspirée de la tartiflette, la croziflette est un gratin de pâtes à la crème avec du reblochon, tout aussi gourmand et savoureux.
Ingrédients
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Crozet (pâtes de Savoie coupées en petits carrés) au sarrasin 150 g
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Crozet natures 150 g
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Jambon cru de Savoie 4 tranches
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Oignon 1
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Reblochon 1
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Crème fraîche 50 cl
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Sel
Préparation
- 1 Faire cuire les Crozets en les plongeant 20 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
- 2 Couper le jambon cru en fines lanières, le reblochon en dés et hacher l'oignon. Faire suer l'oignon haché. Préchauffer le four (180°C).
- 3 Une fois égouttés, verser les Crozets dans un grand plat à gratin, y ajouter la crème fraîche, le jambon, l'oignon et la moitié du reblochon en dés. Mélanger le tout.
- 4 Répartir le reste du reblochon sur le dessus du plat.
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Pour finirEnfourner et laisser fondre pendant 15 minutes.
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