Croziflette : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 59 avis
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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Découvrez ma recette de croziflette pour un délicieux dîner hivernal, facile à préparer ! Inspirée de la tartiflette, la croziflette est un gratin de pâtes à la crème avec du reblochon, tout aussi gourmand et savoureux.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Faire cuire les Crozets en les plongeant 20 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
  2. 2 Couper le jambon cru en fines lanières, le reblochon en dés et hacher l'oignon. Faire suer l'oignon haché. Préchauffer le four (180°C).
  3. 3 Une fois égouttés, verser les Crozets dans un grand plat à gratin, y ajouter la crème fraîche, le jambon, l'oignon et la moitié du reblochon en dés. Mélanger le tout.
  4. 4 Répartir le reste du reblochon sur le dessus du plat.
  5. 5 Enfourner et laisser fondre pendant 15 minutes.
  6. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 59 avis )
Signaler sandra - 30 novembre 2016
Excellent

Excellent. Je n'avais que des crozets au sarrasin et tout le monde a adoré. Ma fille n'aime pas les pommes de terre et elle adore la croziflette. Merci pour cette recette.

Signaler sylvie-r60 - 21 janvier 2014
Excellent

Croziflette
Excellent je n'avais que des natures et c'était parfait pas très régime mais tout le monde a adoré avec une petite salade merci pour cette recette !

Signaler marie-therese-s74 - 25 février 2013
Excellent

délicieux
à conseiller au plus grand nombre aussi bon pour les petits que pour les grands avec une bonne salade verte repas complet
Ma suggestion : avec du Beaufort râpé c'est vraiment le plat savoyard

Signaler camille_e -  9 mai 2012
Très bien

Miam
Très bon mais j'ai oublié de mettre la crème fraîche ! Mes invités se sont régalés !
Ma suggestion : J'ai déglacé les oignons avec du vin blanc

Signaler Laurence -  6 avril 2012
Excellent

ExcelleTrès bon et plus léger que la tartiflette !
Excellent même en remplaçant le jambon cru par du blanc de volaille
Ma suggestion : Mettre moins de crème, mais même ainsi je l'ai trouvé très liquide et du coup, cela se tient moins bien que la tartiflette quand on veut le servir à du monde.
Quelqu'un à une idée ?

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