Croziflette

4 / 5  basé sur 50 avis

Une bonne idée pour changer de la tartiflette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire les Crozets en les plongeant 20 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
  2. 2 Couper le jambon cru en fines lanières, le reblochon en dés et hacher l'oignon. Faire suer l'oignon haché.
    Préchauffer le four (180°C)
  3. 3 Une fois égouttés, verser les Crozets dans un grand plat à gratin, y ajouter la crème fraîche, le jambon, l'oignon et la moitié du reblochon en dés. Mélanger le tout.
  4. 4 Répartir le reste du reblochon sur le dessus du plat.
  5. 5 Enfourner et laisser fondre pendant 15 minutes.
  6. Pour finir

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 50 avis )
Signaler camille_e -  9 mai 2012
Très bien

Miam
Très bon mais j'ai oublié de mettre la crème fraîche ! Mes invités se sont régalés !
Ma suggestion : J'ai déglacé les oignons avec du vin blanc

Signaler orlane_j -  4 avril 2010
Très bien

Très bon
Un plat sympa pour passer une bonne soirée entre amis sans se compliquer la vie !
Ma suggestion : J'ai préféré remplacer le jambon par des lardons.

Signaler Yolande - 29 janvier 2010
Très bien

Crozets
Le vrai nom de ces pâtes et crozats.
Ma suggestion : Si vous avez du bouillon de pot de pot au feu, bien dégraissé, c'est très bon pour la cuisson des pâtes

Signaler Sylvie -  7 juin 2008
Très bien

Bon
Recette riche en calories mais bonne.
Ma suggestion : Je l'ai faite avec des lardons et j'ai remplacé le reblochon par du beaufort râpé. Ca change le goût et c'est très bon.

Signaler Virginie - 15 novembre 2006
Très bien

Bon
J'adore les recettes savoyardes...
J'évite aussi la crème pour éviter l'écoeurement et je mets moitié crozet nature et moitié sarrasin comme dans la recette.