Scamorza fumée cuite à la pizzaïola
Imprimer
Une recette végétarienne facile aux couleurs de l'Italie, voici une recette qui fera chavirer vos papilles !
Ingrédients
4
personnes
-
rondelles de scamorza fumée 12
-
petite boîte de tomates pelées 1
-
ail 1 gousse
-
basilic
-
origan
-
Persil
-
sel
-
origan
Préparation
- 1 Couper les tomates pelées en petits morceaux. Laver le persil et l'égoutter avec du papier absorbant puis faire de même avec 2 ou 3 feuilles de basilic.
- 2 Faire rissoler la gousse d'ail dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Verser les tomates pelées; déposer généreusement de l'origan, le persil ciselé finement, saler et mélanger avec une cuillère en bois. Laisser cuire la sauce à feu doux pendant une quinzaine de minutes; si besoin ajouter un peu d'eau. Déposer les feuilles de basilic vers la fin de la cuisson.
- 3 Couper des rondelles de scamorza d'environ 1 cm d'épaisseur et les déposer dans la sauce en ayant pris soin d'ôter la gousse d'ail. Laisser cuire environ 1 min 30 de chaque côté à feu moyen. Attention, elles ne doivent pas fondre !
-
Pour finirDisposer la scamorza dans vos assiettes avec 2 à 3 généreuses cuillères à soupe de sauce. Déguster bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?