Scamorza fumée cuite à la pizzaïola

15 mn
Facile
250 kcal

Une recette végétarienne facile aux couleurs de l'Italie, voici une délicieuse préparation qui marie les saveurs fumées de la scamorza à la fraîcheur des tomates et des herbes aromatiques. Ce plat simple mais raffiné vous transportera directement sous le soleil italien. La scamorza, un fromage à pâte filée typique du sud de la péninsule, est sublimée par une sauce tomate maison parfumée à l'ail et au basilic.   Lire la suite

Par Graziella L'italie dans ma cuisine

http://litaliedansmacuisine.com/
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Ingrédients

4 personnes
  • Rondelle de scamorza fumée

    Rondelle de scamorza fumée 12 unités

  • Tomate pelée

    Tomate pelée 1 boîte

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Basilic

    Basilic

  • Origan

    Origan

  • Persil

    Persil

  • Sel

    Sel

  • Origan

    Origan

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Couper les tomates pelées en petits morceaux. Laver le persil et l'égoutter avec du papier absorbant puis faire de même avec 2 ou 3 feuilles de basilic.
  2. 2 Faire rissoler la gousse d'ail dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Verser les tomates pelées; déposer généreusement de l'origan, le persil ciselé finement, saler et mélanger avec une cuillère en bois. Laisser cuire la sauce à feu doux pendant une quinzaine de minutes; si besoin ajouter un peu d'eau. Déposer les feuilles de basilic vers la fin de la cuisson.
  3. 3 Couper des rondelles de scamorza d'environ 1 cm d'épaisseur et les déposer dans la sauce en ayant pris soin d'ôter la gousse d'ail. Laisser cuire environ 1 min 30 de chaque côté à feu moyen. Attention, elles ne doivent pas fondre !
  4. Pour finir
    Disposer la scamorza dans vos assiettes avec 2 à 3 généreuses cuillères à soupe de sauce. Déguster bien chaud.
C'est terminé
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