Crème brûlée au Saint Mont des Alpes Entremont
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Savourez cette Crème brûlée au Saint Mont des Alpes Entremont. Une recette proposée par Entremont. Photo : Stéphanie Iguna / ENTREMONT
Ingrédients
- 10 lamelles de Saint Mont des Alpes Entremont (+2 pour la décoration)
- 40 cl de crème liquide
- 3 jaunes d'oeufs
- Sel et poivre
- 2 cuillère à soupe de cassonade
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire fondre les lamelles de Saint Mont des Alpes Entremont dans la crème liquide à feu doux. Saler et poivrer.
- 2 Hors du feu, mixer avec un mixeur plongeant puis verser la préparation encore chaude sur les jaunes d’œufs en fouettant bien pour éviter les grumeaux (faire en deux fois).
- 3 Verser dans des ramequins et enfourner à 100°C pendant 30 minutes.
- 4 Refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
-
Pour finirAu moment de servir, saupoudrer avec la cassonade la surface des crèmes brûlées puis passer au grill 5 min (ou au chalumeau). Décorer de bâtonnets de Saint Mont des Alpes Entremont. Servir sans attendre !
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