Sans les images

Verrines de fraises et autres gourmandises

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Verrines de fraises et autres gourmandises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Fraise gariguette : 400 g
  • Menthe : 2 brins
  • Yaourt à la grecque bio : 300 g
  • Flocons de céréales : 300 g
  • Compote de pommes : 150 g
  • Fruits secs (cranberries raisins secs dattes dénoyautées) : 75 g
  • Fruits oléagineux (amandes noix noisettes) : 75 g
  • Miel liquide aux agrumes : 6 c à s

Préparation Verrines de fraises et autres gourmandises

  1. 1Allumer le four th 6 (180°). Préparer le granola : mélanger les flocons de céréales avec la compote de pommes, les fruits secs et les fruits oléagineux hachés et 2 cuillerées à soupe de miel.
  2. 2Étaler la préparation sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé en un rectangle compact. Faire cuire 30 min au four en remuant 2 fois (reformer un rectangle compact). Laisser refroidir hors du four.
  3. 3Laver et égoutter les fraises. Les couper en deux ou en quatre selon leur grosseur. En répartir la moitié dans quatre verrines. Continuer à remplir en ajoutant le yaourt à la grecque, le reste de miel et un peu de granola. Disposer le reste de fraises et décorer de feuilles de menthe fraîche.
  4. Pour finir

    Servir aussitôt. BONNE DEGUSTATION !