Eton Mess aux fraises
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Il paraît que l'Eton Mess est né dans les années 30 à l'université d'Eton. Il est encore offert aujourd'hui le 4 juin à l'occasion de la remise des prix annuels.
Ingrédients
- Pour les meringues:
- 175 g sucre
- 3 larges blancs d'oeuf
- Pour le dessert:
- 500 g de fraises
- 6 meringues
- 20 cl de crème liquide entière
- 50 g de mascarpone
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 1 h
- 1 h 25 mn
Préparation
-
1
Battre les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel. Incorporer le sucre (1 cuillère à soupe à la fois tout en mélangeant avec un mixeur). A l'aide d'une cuillère, former des petits tas du mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire pendant 1 heure dans un four préchauffé 140°C. A la fin de la cuisson éteignez le four et laisser les meringues dans le four. Lavez les fraises, séchez-les et équeutez-les.
-
2
Coupez une vingtaine de fraises en dés et réservez-les pour le montage de la verrine. Coupez le reste des fraises en deux pour le coulis. Versez les fraises coupées en deux dans un bol avec 2 cuillères à soupe de sucre glace puis mixez afin d'obtenir un coulis. Mélangez le mascarpone et la crème avec le reste de sucre glace. Fouettez avec un mixeur. Concassez grossièrement les meringues. Réservez.
- 3 Répartissez la moitié de la meringue dans le fond de chaque verrine. Ajoutez les fraises. Arrosez de coulis. Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème. Ajoutez 1 cuillère à café de coulis, 1 cuillère à soupe de fraises et ajoutez un peu de meringue sur le dessus. Faites de même pour le reste des verrines. Décorez avec la menthe fraîche. Dégustez !!!! C'EST DÉLICIEUX !!!
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/06/eton-mess-aux-fraises.html
C'est terminé
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