Eton Mess aux fraises

4.3 / 5  basé sur 3 avis
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Il paraît que l'Eton Mess est né dans les années 30 à l'université d'Eton. Il est encore offert aujourd'hui le 4 juin à l'occasion de la remise des prix annuels.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 280 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Battre les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel. Incorporer le sucre (1 cuillère à soupe à la fois tout en mélangeant avec un mixeur). A l'aide d'une cuillère, former des petits tas du mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire pendant 1 heure dans un four préchauffé 140°C. A la fin de la cuisson éteignez le four et laisser les meringues dans le four. Lavez les fraises, séchez-les et équeutez-les.
  2. 2
    Coupez une vingtaine de fraises en dés et réservez-les pour le montage de la verrine. Coupez le reste des fraises en deux pour le coulis. Versez les fraises coupées en deux dans un bol avec 2 cuillères à soupe de sucre glace puis mixez afin d'obtenir un coulis. Mélangez le mascarpone et la crème avec le reste de sucre glace. Fouettez avec un mixeur. Concassez grossièrement les meringues. Réservez.
  3. 3 Répartissez la moitié de la meringue dans le fond de chaque verrine. Ajoutez les fraises. Arrosez de coulis. Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème. Ajoutez 1 cuillère à café de coulis, 1 cuillère à soupe de fraises et ajoutez un peu de meringue sur le dessus. Faites de même pour le reste des verrines. Décorez avec la menthe fraîche. Dégustez !!!! C'EST DÉLICIEUX !!!
  4. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/06/eton-mess-aux-fraises.html
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Alany13 - 5 juin 2020
Excellent

Tres bon dessert, rapide,, a faire et a refaire!!!!!

Signaler H  - 26 juin 2017
Très bien

Rafraîchissant

Signaler Rim  - 21 juin 2016
Très bien

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