Verrines légères aux fruits rouges et meringues : la recette facile
4.6 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Fruité, coloré, prêt en un rien de temps, facile, un petit dessert assez léger qui a tout pour plaire !
Ingrédients
- 500 g de fruits rouges (frais ou surgelés)
- 4 grosses meringues colorées ou blanches
- 4 branches de feuille de menthe fraîche
- 8 cl de sirop de fraise
- 4 petites meringues colorées ou blanches
Calories
/ personne- 206 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Détacher des branches, puis laver les feuilles de menthe, les sécher. En reserver quelques-unes pour la décoration. Ciseler très finement les autres. Emietter grossièrement les grosses meringues.
- 2 Dans un saladier, mélanger les fruits rouges, le sirop de fraise et la menthe ciselée.
- 3 Répartir dans quatre verres des fruits rouges, des miettes de meringues, terminer par des fruits rouges. Surmonter chaque verrine d'une petite meringue, décorer de feuilles de menthe fraîche.
-
Pour finirSavourer sans attendre. La meringue doit rester croquante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?