Verrine pommes fraises
Un dessert fais et léger préparé en quelques minutes. Une idée simple pour faire manger des fruits aux enfants, à décliner avec tous les fruits de saison...
Ingrédients
- 300 g de compote de pommes
- 250 g de petites fraises
- 300 g de fromage blanc à 20%
- 1 blanc d'oeuf monté en neige
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- feuilles de menthe pour la déco (fac)
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Mélangez le fromage blanc avec les sucres, ajoutez délicatement le blanc d'oeuf monté en neige.
- 2 Lavez et équeutez les fraises.
- 3 Dans 4 verrines, versez de la compote de pommes. Disposez, d'abord sur le pourtour, des fraises debout puis terminez en remplissant le centre.
-
Pour finirAjoutez une couche de préparation au fromage blanc sans tasser, puis une autre couche de compote de pommes. Terminez par des fraises disposées joliment et quelques feuilles de menthe.
Avez-vous aimé cette recette ?