Gratins aux abricots
Imprimer
Des gratins aux abricots pour profiter de ce délicieux fruit gorgé de soleil. C'est un petit fruit d'été que j'apprécie beaucoup et je dois dire qu'il se prête à de nombreuses recettes gourmandes.
Ingrédients
4
personnes
-
Abricot 8
-
Sucre 50 g
-
Poudre d'amande 50 g
-
Oeuf 1
-
Amande effilée
-
Huile d'olive 3 c à s
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180°. Lavez les abricots et coupez-les en demi quartier.
- 2 Beurrez des petits moules à gratin. Disposez vos abricots dans le fond.
- 3 Préparez l’appareil amande : mélangez le sucre et la poudre d’amande. Ajoutez l’huile d’olive puis l’œuf. Fouettez le tout.
- 4 Recouvrez les abricots de la préparation.
-
Pour finirEnfournez pour 25 mn environ selon vote four. Pendant ce temps faites légèrement griller les amandes effilée. Lorsque les gratins sont cuits, parsemez les d’amandes grillées et de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?