Gratins aux abricots

10 mn
Facile
180 kcal

Des gratins aux abricots pour profiter de ce délicieux fruit gorgé de soleil. C'est un petit fruit d'été que j'apprécie beaucoup et je dois dire qu'il se prête à de nombreuses recettes gourmandes.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Abricot
    Abricot 8
  • Sucre
    Sucre 50 g
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 50 g
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Amande effilée
    Amande effilée
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 c à s

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Gratins aux abricots : Etape 1
    Préchauffez le four à 180°. Lavez les abricots et coupez-les en demi quartier.
  2. 2 Beurrez des petits moules à gratin. Disposez vos abricots dans le fond.
  3. 3 Préparez l’appareil amande : mélangez le sucre et la poudre d’amande. Ajoutez l’huile d’olive puis l’œuf. Fouettez le tout.
  4. 4 Recouvrez les abricots de la préparation.
  5. Pour finir
    Enfournez pour 25 mn environ selon vote four. Pendant ce temps faites légèrement griller les amandes effilée. Lorsque les gratins sont cuits, parsemez les d’amandes grillées et de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette