Gratins aux abricots

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Des gratins aux abricots pour profiter de ce délicieux fruit gorgé de soleil. C’est un petit fruit d’été que j’apprécie beaucoup et je dois dire qu’il se prête à de nombreuses recettes gourmandes.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°. Lavez les abricots et coupez-les en demi quartier.
  2. 2 Beurrez des petits moules à gratin. Disposez vos abricots dans le fond.
  3. 3 Préparez l’appareil amande : mélangez le sucre et la poudre d’amande. Ajoutez l’huile d’olive puis l’œuf. Fouettez le tout.
  4. 4 Recouvrez les abricots de la préparation.
  5. Pour finir
    Enfournez pour 25 mn environ selon vote four. Pendant ce temps faites légèrement griller les amandes effilée. Lorsque les gratins sont cuits, parsemez les d’amandes grillées et de sucre glace.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !