Feuilleté abricots et amandes
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Ingrédients
- 1 carré de pâte feuilletée de 300 g
- 1 boîte d'abricots au sirop
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre
- 50g d'amandes effilées
- 1 œuf + 1 blanc
- Quelques gouttes d'arôme d'amande amère
- 1 sachet de nappage pour tarte
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préparer une frangipane avec la poudre d'amandes, le sucre, l'oeuf et l'arôme amande. Bien mélanger tous les ingrédients. Étaler la pâte en conservant bien une forme carrée et y découper 25 carrés de 8x8cm environ à l'aide d'une roulette crantée.
-
2
Au milieu de chaque carré, poser une cuillerée de frangipane et déposer un oreillon d'abricot par-dessus (conserver le sirop pour le nappage).
-
3
Badigeonner de blanc d'œuf les bordures de pâte et parsemer d'amandes effilées. Poser délicatement les carrés sur une plaque garnie de papier sulfurisé et cuire 20 à 25 minutes à 160°C environ.
-
Pour finirPendant ce temps, préparer un nappage avec le sirop en suivant. Les instructions indiquées sur l'emballage. Lorsque les feuilletés sont cuits, passer du nappage à l'aide d'un pinceau sur les abricots pour leur donner un bel aspect brillant. Laisser refroidir.
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