Strudel aux abricots
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Ingrédients
- 825 g d’oreillons d’abricots en conserve
- 1 cuillère à soupe de gingembre confit finement haché
- 1 tasse 1/2 de miettes de gâteau de Savoie
- 1/4 de tasse d’amandes en poudre
- 2 feuilles de pâte brisée
- 1 oeuf battu
- 1/4 de tasse d’amandes effilées
- Sucre de cannelle
- Crème fouettée, pour accompagner
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Égoutter les abricots. Les mélanger avec le gingembre confit, les miettes de gâteau et les amandes en poudre dans un bol.
- 2 Réunir les deux feuilles de pâte brisée en superposant leurs bords sur 2 cm, puis replier et appuyer fermement sur le pli. Étaler la préparation aux abricots sur la partie centrale de la pâte. Enrouler celle-ci pour envelopper la farce. Coller les bords avec un peu d’oeuf battu.
-
Pour finirPréchauffer le four à 200 °C. Poser le strudel sur une plaque de cuisson légèrement graissée. Pratiquer de petites incisions sur le dessus et badigeonner d’œuf. Saupoudrer d’amandes et de cannelle. Cuire 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le strudel soit croustillant et doré. Servir chaud avec de la crème fouettée.
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