Moelleux aux abricots
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Ingrédients
- Une grande boîte d'abricots au sirop ou 1 kg d'abricots frais
- 30 cl de crème liquide légère
- 125 g de sucre
- 100 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- sucre glace pour le décor
- 2 pincées de sel
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Égouttez les abricots au sirop, coupez les oreillons en deux. Réservez. Dans un saladier, mélangez au fouet la crème fraîche, le sel, le sucre. Ajoutez la farine, la levure, mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
- 2 Prendre 3 œufs, séparez les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes à la préparation. Battez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation. Versez celle-ci dans un moule à manquer beurré ou en silicone. Répartissez les morceaux d'abricots dessus, ils vont s'enfoncer dans la pâte.
-
Pour finirPréchauffez le four à 200° (th. 7), faites cuire 30 minutes. Laissez refroidir le gâteau avant de démouler. Saupoudrez le dessus de sucre glace. Dégustez !
C'est terminé
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