Clafoutis aux abricots et amandes : la recette facile
Voici un dessert estival, agréable à manger. L'été est la saison idéale pour profiter des abricots juteux et gorgés de soleil. Ce clafoutis aux abricots et amandes met en valeur ces fruits dans un dessert gourmand et facile à réaliser. La douceur se marie parfaitement avec le croquant des amandes, le tout enrobé d'une pâte moelleuse et légère.
Ingrédients
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Abricot 500 g
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Sucre en poudre 200 g
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Farine 130 g
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Beurre 80 g
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Oeuf 4 unités
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Lait 40 cl
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Amande en poudre ou effilée 4 c à s
Préparation
- 1 Rincer les abricots, les couper en 2 et retirer les noyaux. Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole et beurrer le plat.
- 2 Dans une poêle, faire revenir les abricots avec 30 g de beurre et 50 g de sucre. Remuer et laisser cuire 10 minutes. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- 3 Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter le reste de sucre, en continuant à battre énergiquement pour obtenir un pâte homogène. Ajouter la farine, petit à petit et les amandes pilées ou effilées. Verser le reste de beurre fondu et le lait. Mélanger.
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Pour finirDisposer les abricots dans le plat, verser le mélange liquide. Enfourner 30 minutes. A la sortie du four, saupoudrer d'amandes en poudre ou effilées. Laisser le clafoutis refroidir avant la dégustation.
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