Clafoutis aux abricots et amandes : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Rincer les abricots, les couper en 2 et retirer les noyaux. Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole et beurrer le plat.
- 2 Dans une poêle, faire revenir les abricots avec 30 g de beurre et 50 g de sucre. Remuer et laisser cuire 10 minutes. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- 3 Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter le reste de sucre, en continuant à battre énergiquement pour obtenir un pâte homogène. Ajouter la farine, petit à petit et les amandes pilées ou effilées. Verser le reste de beurre fondu et le lait. Mélanger.
-
Pour finirDisposer les abricots dans le plat, verser le mélange liquide. Enfourner 30 minutes. A la sortie du four, saupoudrer d'amandes en poudre ou effilées. Laisser le clafoutis refroidir avant la dégustation.
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