Dômes aux abricots
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 500 g d'abricots
- 200 g de sucre roux
- 1 brioche prétranchée
- 1/2 l de lait
- 1 oeuf entier
Calories
/ personne- 142 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Dénoyautez les abricots. Réservez-en 4 moitiés. Mettez le reste dans une casserole, avec 100 g de sucre. Faites cuire à petit feu, pour obtenir une marmelade.
- 2 Dans un saladier, battez l'oeuf entier, le lait, 50 g de sucre roux, les 4 moitiés d'abricots coupés en dés.
- 3 Répartissez la préparation dans 4 ramequins allant au four préalablement graissés, après avoir émietté la brioche dedans.
- 4 Passez à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes.
-
Pour finirLaissez refroidir. Démoulez sur une assiette. Nappez les dômes de confiture d'abricots.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?