Tarte aux abricots et amandes effilées

4.5 / 5  basé sur 10 avis
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Une recette simple et délicieuse, aimée de tous.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Abaisser la pâte, et foncer un cercle à tarte avec. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Laisser reposer.
  2. 2 Garnir le fond de la tarte avec les abricots coupés en deux et dénoyautés.
  3. 3 Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.
  4. Pour finir
    Mélanger les oeufs et le sucre puis ajouter la farine et la poudre d'amande progressivement. Verser dessus le lait bouillant. Mélanger et retirer la gousse de vanille. Napper les abricots avec cette préparation et répartir les amandes effilées sur l'appareil. Cuire aussitôt au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 35 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler soulef-s - 20 juillet 2016
Excellent

bien

Signaler patricia-l39 - 26 juillet 2015
Très bien

Très bonne, fite fait. J'ai remplacé la poudre d'amandes par de la poudre de noisttes.
Tout le monde s'est régalé.

Signaler anita -  7 août 2014

beaucoup trop de liquide !! il faut réduire la quantité de lait au moins de moitié

Signaler Lucas - 24 juillet 2014
Très bien

Très bonne recette, je conseil de réduit la quantité de lait, ainsi que de battre l'appareil avec des abricots murs. Pour finir j'ai fais pré-cuire la pâte avant de placer les abricots.

Signaler marie - 18 juin 2014

je crois qu'il faut mettre du sucre cassonade sur les abricots pour que la tarte soit un peu plus sucrée

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