Tarte aux abricots et amandes effilées
Ingrédients
- 300 g de pâte brisée
- 750 g d'abricots
- 3,5 dl de lait
- 1 gousse de vanille
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 30 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 50 g d'amandes effilées
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Abaisser la pâte, et foncer un cercle à tarte avec. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Laisser reposer.
- 2 Garnir le fond de la tarte avec les abricots coupés en deux et dénoyautés.
- 3 Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.
-
Pour finirMélanger les oeufs et le sucre puis ajouter la farine et la poudre d'amande progressivement. Verser dessus le lait bouillant. Mélanger et retirer la gousse de vanille. Napper les abricots avec cette préparation et répartir les amandes effilées sur l'appareil. Cuire aussitôt au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 35 minutes.
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