Flan pâtissier aux abricots moelleux

4 / 5  basé sur 12 avis
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Oui je sais c'est encore un flan pâtissier ! Mais celui là a de bon gros abricots moelleux qui apportent un petit goût acidulé au flan. Cela ressemble un peu au far breton.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 4 h
  • 4 h 45 mn

Préparation

  1. 1
    Fendre la gousse de vanille en deux. Dans une casserole verser le lait, ajouter la vanille. Porter à ébullition, puis retirer du feu. Laisser infuser la vanille. Dans un saladier battre les oeufs et le sucre, au fouet électrique pendant 4 min.
  2. 2 Ajouter la fécule et le lait bouillant, sans cesser de remuer. Retirer la gousse de vanille et verser le tout dans une casserole. Porter à ébullition et prolonger la cuisson en remuant avec un fouet à main, le flan va s'épaissir, retirer.
  3. Pour finir
    Beurrer un moule à gâteau. Verser la préparation puis ajouter les abricots. Mettre au four à 180°c pendant 30 minutes. Le dessus va croûter. Retirer du four. Laisser refroidir, puis mettre au frais 4 heures ou mieux toute la nuit.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Jezabel -  7 septembre 2019
Très bien

Excellent j,ai mis plus de fruits

Signaler caterine-b -  7 avril 2013
Très bien

flan patissier
trop de maïzena, trop lourd. moi j'ai 1 cuillère a soupe de maïzena et je fais cuire sur une pâte brisée, sans abricots.

Signaler Je - 27 juin 2022
Excellent

C'est délicieux

Signaler Fred - 30 mai 2020
Excellent

Mon 1er vrai flan...en plus à l'abricot, dessert préféré de mon mari, un délice, une tuerie, trop fière de moi...

Signaler Fanfan86 - 21 juillet 2016
Excellent

Facile à faire et excellent !

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