Flan pâtissier aux abricots moelleux
4 / 5
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Oui je sais c'est encore un flan pâtissier ! Mais celui là a de bon gros abricots moelleux qui apportent un petit goût acidulé au flan. Cela ressemble un peu au far breton.
Ingrédients
6
personne
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Abricot moelleux 100 g
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Sucre en poudre 150 g
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Lait entier 1 litre
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Oeuf 6 unités
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Vanille 1 gousse
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Fécule 4 c à s
Préparation
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1
- 2 Ajouter la fécule et le lait bouillant, sans cesser de remuer. Retirer la gousse de vanille et verser le tout dans une casserole. Porter à ébullition et prolonger la cuisson en remuant avec un fouet à main, le flan va s'épaissir, retirer.
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Pour finirBeurrer un moule à gâteau. Verser la préparation puis ajouter les abricots. Mettre au four à 180°c pendant 30 minutes. Le dessus va croûter. Retirer du four. Laisser refroidir, puis mettre au frais 4 heures ou mieux toute la nuit.
C'est terminé
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