Flan pâtissier aux abricots moelleux

4 / 5  basé sur 13 avis
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Oui je sais c'est encore un flan pâtissier ! Mais celui là a de bon gros abricots moelleux qui apportent un petit goût acidulé au flan. Cela ressemble un peu au far breton.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 4 h 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Fendre la gousse de vanille en deux. Dans une casserole verser le lait, ajouter la vanille. Porter à ébullition, puis retirer du feu. Laisser infuser la vanille. Dans un saladier battre les oeufs et le sucre, au fouet électrique pendant 4 min.
  2. 2 Ajouter la fécule et le lait bouillant, sans cesser de remuer. Retirer la gousse de vanille et verser le tout dans une casserole. Porter à ébullition et prolonger la cuisson en remuant avec un fouet à main, le flan va s'épaissir, retirer.
  3. Pour finir
    Beurrer un moule à gâteau. Verser la préparation puis ajouter les abricots. Mettre au four à 180°c pendant 30 minutes. Le dessus va croûter. Retirer du four. Laisser refroidir, puis mettre au frais 4 heures ou mieux toute la nuit.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Marjolaine - 8 mars 2024
Excellent

Bonne recette, pour les abricots je les ai mis au 2/3 du versement de la pâte, très épaisse en fin de préparation. Mais je l'ai fait avec du lait 1/2 écrémé sans lactose. Cuisson 30mn ou 40 dépend du four comme toujours en pâtisserie.

Signaler Jezabel - 7 septembre 2019
Très bien

Excellent j,ai mis plus de fruits

Signaler caterine-b - 7 avril 2013
Très bien

flan patissier
trop de maïzena, trop lourd. moi j'ai 1 cuillère a soupe de maïzena et je fais cuire sur une pâte brisée, sans abricots.

Signaler Betty2a - 26 août 2024
Excellent

Très bonne recette , j’adore les abricots ????

Signaler Je - 27 juin 2022
Excellent

C'est délicieux

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