Régal aux abricots
Ingrédients
- 3 à 4 citrons
- 300 g de beurre mou + 10 g pour le moule
- 300 g de sucre en poudre
- 7 oeufs
- 300 g de farine tamisée
- 3 cuillères à café de levure chimique
- 2 boîtes d'oreillons d'abricots au sirop (1 grosse et 1 petite)
- 500 g de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 botte de menthe citronnée
- 100 ml de jus d'orange
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 40 mn
- 45 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
-
1
Prélevez les zestes de 3 citrons avec l'économe. Ebouillantez-les 2 minutes et hachez-les. Pressez les citrons et récupérez 200 ml de jus.
Battez le beurre avec 200 g de sucre et la moitié des zestes jusqu'a ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez 6 oeufs, un par un, puis la farine et la levure tamisées ensemble et 125 ml de jus de citron. -
2
Versez la pâte dans le moule beurré.
Egouttez les abricots et réservez 300 ml de jus.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). -
3
Posez les oreillons sur la pâte, côté bombé sur le dessus. Faites cuire 35 minutes au four.
Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche, 1 cuillère à soupe de maïzena, 50 g de sucre, le reste du zeste, 2 cuillères à soupe de jus de citron et l'oeuf restant. -
Pour finirVersez cette crème sur le gâteau et faites cuire 10 minutes. Laissez refroidir, puis répartissez les feuilles de menthe sur le dessus.
Portez à ébullition le jus d'abricots, le jus de citron et le sucre restant. Hors du feu, ajoutez la maïzena délayée dans le jus d'orange.
Portez a ébullition, puis étalez sur le gâteau en lissant à la spatule. Laissez prendre au frais, et servez.
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