Régal aux abricots

4.5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Régal aux abricots

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 80 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 40 mn
  • 45 mn
  • 1 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Régal aux abricots : Etape 1
    Prélevez les zestes de 3 citrons avec l'économe. Ebouillantez-les 2 minutes et hachez-les. Pressez les citrons et récupérez 200 ml de jus.
    Battez le beurre avec 200 g de sucre et la moitié des zestes jusqu'a ce que le mélange soit mousseux.
    Ajoutez 6 oeufs, un par un, puis la farine et la levure tamisées ensemble et 125 ml de jus de citron.
  2. 2
    Régal aux abricots : Etape 2
    Versez la pâte dans le moule beurré.
    Egouttez les abricots et réservez 300 ml de jus.
    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3
    Régal aux abricots : Etape 3
    Posez les oreillons sur la pâte, côté bombé sur le dessus. Faites cuire 35 minutes au four.
    Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche, 1 cuillère à soupe de maïzena, 50 g de sucre, le reste du zeste, 2 cuillères à soupe de jus de citron et l'oeuf restant.
  4. Pour finir
    Régal aux abricots : Etape 4
    Versez cette crème sur le gâteau et faites cuire 10 minutes. Laissez refroidir, puis répartissez les feuilles de menthe sur le dessus.
    Portez à ébullition le jus d'abricots, le jus de citron et le sucre restant. Hors du feu, ajoutez la maïzena délayée dans le jus d'orange.
    Portez a ébullition, puis étalez sur le gâteau en lissant à la spatule. Laissez prendre au frais, et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler nelly-g29 - 19 juillet 2012
Très bien

Revoir les proportions
recette prévue pour une grde plaque de four en ce qui concerne le gateau, ms pas pour la couche cremeuse. A réessayer avec rectif

Signaler nelly-g29 - 19 juillet 2012
Très bien

Revoir les proportions
recette prévue pour une grde plaque de four en ce qui concerne le gateau, ms pas pour la couche cremeuse. A réessayer avec rectif

Signaler Nouna - 19 novembre 2008
Très bien

Pas mal
Recette un peu longue, résultat pas extraordinaire. En fait, en lisant les autres commentaires, je m'attendais à nettement mieux, ça donne un gâteau au citron assez compact, légèrement frais, grâce au coulis qu'il y a au-dessus.
Ma suggestion : Il faudrait pouvoir alléger la texture, sinon il est agréable après un repas léger.

Signaler Lisy - 13 octobre 2006
Excellent

Le nom est choisi correctement....
C'est un Rvrai régal pour les papilles...Quelle merveille ! C'est la deuxième fois que je l'essaye. A faire et refaire. Merci beaucoup.

Signaler Marie - 4 août 2006
Excellent

Une merveille
Réalisé en tenant compte des commentaires sur les quantités, ce dessert certes un peu long à préparer, m'a valu toutes les éloges. Une expérience à renouveler très souvent !

Notez cette recette