Yaourt à l'érable

DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson8 h
Temps total8 h 05 mn

Faire ses propres yaourts permet de varier les plaisirs et de sortir des classiques. Ces yaourts à l'érable deviendront vite un incontournable.

Lesgourmandisesdelilie

http://liliegourmandise.canalblog.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Lait entier

    Lait entier 500 ml

  • yaourt entier

    yaourt entier 1

  • sirop d'érable

    sirop d'érable 75 ml

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, versez dans l'ordre le yaourt, le sirop d'érable et le lait. Mélangez au fouet.
  2. 2 Versez la préparation dans votre yaourtière ou dans des pots avant de les placer dans la yaourtière. Programmez votre yaourtière pour 8 heures.
  3. 3 Une fois le programme terminé, disposez un capuchon sur chaque yaourt et placez au frais au moins 5 heures avant de servir.
  4. Pour finir
    Pour des yaourts plus fermes, ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe de lait en poudre à l'étape 1.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette