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Filet de rouget sur une tartine au concassé de Tomates de Marmande

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Filet de rouget sur une tartine au concassé de Tomates de Marmande

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Sauce Tomate de Marmande : 1 bocal
  • Filets de rouget
  • Pain de campagne : Quelques tranches
  • Olives noires dénoyautées
  • Huile d'olive
  • Oignon
  • Ail
  • Piment d'Espelette
  • Mesclun

Préparation Filet de rouget sur une tartine au concassé de Tomates de Marmande

  1. 1Dans une casserole faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire suer sans coloration l’oignon ciselé et l’ail haché.
  2. 2Rajouter la sauce à la Tomate de Marmande et laisser sécher, tout en remuant, jusqu’à ce que tout le liquide s’évapore. (Réserver au frais).
  3. 3Faire une tapenade en mixant les olives et de l’huile d’olive.
  4. 4 Incorporer la tapenade au mélange de tomates.
  5. 5Faire toaster les tranches de pain de campagne. Faire cuire les filets de rouget 2 minutes du côté peau et 30 secondes côté chair en assaisonnant (sel + piment d’Espelette).
  6. 6Etaler le mélange Tomate de Marmande/tapenade sur le pain et y déposer les filets de rouget.
  7. 7Décorer avec quelques feuilles de mesclun et 1 filet d’huile d’olive.
  8. Pour finir

    Le petit + : Servir le concassé de Tomate de Marmande bien froid !