Tarte aux raisins muscat et chasselas

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 10 mn

L'automne nous ramène un fruit délicieux et precieux en plus car il donne un divin nectar apprécié par le monde entier : le vin.

Ingrédients

6 personnes

La pâte

La crème

La garniture

Préparation

  1. 1 Pour la pâte : Dans le bol du robot mettre 80 g de sucre en poudre programmer 5 sec V10 ajouter 200 g de farine, 35 g d'amandes en poudre, 1 cc de vanille en poudre, 1 pincée de sel, 90 g de beurre doux coupé en petits morceaux et programmer 4 fois la fonction Turbo d'une seconde Ajouter 1 oeuf programmer 10 sec V4 et mélanger 15 sec sens inverse V2
  2. 2 Faire une boule, l'envelopper dans un film plastique et la mettre au réfrigérateur pendant 20 mn
  3. 3 La crème : Dans le bol du robot mettre 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre en poudre programmer 30 sec V3.5 Ajouter 100 g d'amandes en poudre, 50 g de beurre coupé en petits morceaux et 2 cs de rhum ambré programmer 25 sec V4
  4. 4 Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, enlever la première feuille l'installer dans le moule à tarte de diamètre 22/24 cm la piquer à la fourchette, égaliser la bordure et mettre le moule au réfrigérateur
  5. 5 Pendant ce temps épépinés les raisins en faisant une petite incision dans les grains avec un couteau de cuisine pointu les grains sortiront facilement Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante
  6. 6 Répartir la crème sur la pâte ainsi que les raisins et mettre au four pour une durée de cuisson de 30 mn environ selon votre four
  7. Pour finir
    Laisser bien refroidir votre tarte avant de démouler Servir froide avec un nuage de sucre glace (facultatif)

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