Tarte paysanne : la recette facile
5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans une terrine, faire blanchir au fouet les sucres et les oeufs, incorporer la crème et la maïzena, cuillère après cuillère. Mélanger bien. Ajouter la levure chimique. Préchauffer le four 200°C.
- 2 Peler et émincer les pommes ou les poires, les mélanger aux raisins, puis au 2/3 de la première préparation (mettre de côté le reste dont vous vous servirez en fin de cuisson).
- 3 Beurrez un moule à tourte ou à tarte de 26 cm de diamètre, le remplir avec la pâte obtenue. Faire cuire 15 minutes à 200°C.
-
Pour finirFaire fondre le beurre et l'ajouter au reste de la préparation réservée, bien fouetter. Verser ce mélange sur la tarte déjà cuite, et remettre au four pendant 10 minutes à 230°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?