Tarte paysanne : la recette facile
5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 80 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 100 g de crème fraîche
- 50 g de maïzena (5 cuillères à soupe rase)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 500 g pommes ou poires
- 40 g raisins de corhinte
- 50 g de beurre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans une terrine, faire blanchir au fouet les sucres et les oeufs, incorporer la crème et la maïzena, cuillère après cuillère. Mélanger bien. Ajouter la levure chimique. Préchauffer le four 200°C.
-
2
Peler et émincer les pommes ou les poires, les mélanger aux raisins, puis au 2/3 de la première préparation (mettre de côté le reste dont vous vous servirez en fin de cuisson).
- 3 Beurrez un moule à tourte ou à tarte de 26 cm de diamètre, le remplir avec la pâte obtenue. Faire cuire 15 minutes à 200°C.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?