Tarte amandine aux raisins du Beaujolais
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Une tarte aux raisins du Beaujolais, en effet lors de notre escapade en Beaujolais j'ai ramassé des grappes de raisins laissées sur des ceps en bordure de vigne.
Ingrédients
8
personnes
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Farine 200 g
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Beurre 100 g
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Eau 5 cl
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1 pincée de sel
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Des raisins noirs du Beaujolais mais vous pouvez mettre des raisins achetés dans votre fruiterie
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Poudre d'amande 50 g
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Sucre 70 g
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Oeuf 1
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Crème fraîche épaisse 2 c à s
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Marc extra égrappée (Jacoulot) facultatif 1 ca
Préparation
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1
Pâte brisée : Versez la farine, le sel, le jaune d’œuf et le beurre coupé en morceaux dans le bol de votre pétrin muni de la feuille. Faites marcher votre robot sur vitesse 2.
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2
Versez l’eau en trois voire en quatre fois, en attendant quelques secondes entre chaque ajout. Une boule de pâte va se former. Lorsqu’elle est prête, la filmer et réservez au frais au minimum une demi heure.
- 3 Foncez ensuite votre moule à tarte. Piquez la pâte à la fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle et réservez au réfrigérateur.
- 4 Préchauffez le four à 190°C, chaleur tournante.
- 5 Crème amandine : Mélangez tous les ingrédients. Étalez cette préparation sur le fond de tarte de façon uniforme. J’ai utilisé un moule rectangulaire mais un rond peut faire également.
- 6 Lavez les petites grappes de raisins. Disposez harmonieusement les petits grains sur la crème.
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Pour finirEnfournez pour environ 40 mn.
C'est terminé
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