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Cassolette de Saint Jacques, coquillettes au Beaufort comme un risotto

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Cassolette de Saint Jacques, coquillettes au Beaufort comme un risotto

Ingrédients / pour 6 personnes

  • noix de Saint Jacque avec leur coquille : 12
  • beurre demi sel : 20 g
  • coquillettes : 240 g
  • huile d olive : 1 c à s
  • fumet de poisson : 50 cl
  • échalote : 1
  • Beaufort râpé : 120 g
  • chapelure brune : 120 g
  • persil plat : 1/2 botte
  • sel poivre
  • citrons jaunes : 2

Préparation Cassolette de Saint Jacques, coquillettes au Beaufort comme un risotto

  1. 1Ciseler l'échalote. Le faire suer dans une sauteuse à l’huile d’olive. Saler, poivrer. Ajouter les coquillettes, les enrober de matière grasse. Ajouter le fumet de poisson chaud, petit à petit en mélangeant à la spatule. Il faut 18 minutes de cuisson environ. Ajouter la moitié du Beaufort râpé en fin de cuisson. Réserver.
  2. 2Rincer rapidement les noix de Saint Jacques. Les sécher sur un papier absorbant. Faire mousser le beurre demi sel dans une poêle. Faire dorer les noix de Saint Jacques sur les deux faces, environ 2 minutes en tout. Les réserver.
  3. 3Zester un citron et ciseler le persil plat. Mélanger avec la chapelure et le reste du Beaufort râpé.
  4. 4Déposer un lit de coquillettes dans 6 coquilles vides et propres. Ajouter deux noix de Saint Jacques dorés et couvrir de la chapelure au Beaufort. Les placer sur une plaque à pâtisserie.
  5. 5Régler le four en position grill. Faire gratiner environ 5 minutes.
  6. 6Pour le dressage: Poser la coquille-cassolette gratinée sur une coquille vide et ensuite au centre d’une assiette. Râper un peu de zeste de citron sur le dessus et décorer de pluches de persil avant de servir.
  7. Pour finir