Risotto au citron et aux Saint-Jacques
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Un joli plat raffiné, de saison et très facile à confectionner ! Le citron apporte cette petite touche d'acidité qui réveille nos papilles, l'oignon rouge le côté doux et sucré ! Ces 2 ingrédients sont totalement complémentaires dans ce risotto !
Ingrédients
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Mélangez le thym avec l'huile d'olive et le jus d'un citron. Disposez vos noix de st jacques sur une assiette et badigeonnez-les de cette marinade. Salez, poivrez et laisser mariner 1 heure au frigo.
- 2 Préparez votre bouillon en faisant fondre vos bouillons cube dans 1, 5 l d'eau chaude. Zestez et pressez le citron restant.
- 3 Émincez finement l'oignon rouge et faites le revenir à feu moyen dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le riz et les zestes de citron puis mélangez jusqu'à ce que le riz devienne légèrement translucide. Versez le jus de citron et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes en mélangeant sans cesse. Commencez à incorporer 2 louches de bouillon et mélangez très régulièrement jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Renouvelez cette opération jusqu'à épuisement du bouillon. Arrêtez la cuisson, couvrez le risotto et laissez le reposer le temps de cuire vos st jacques.
- 4 Faites chauffer le beurre dans une poêle (feu vif) et saisissez vos noix de st jacques avec leur marinade en les arrosant régulièrement avec le beurre de cuisson.
-
Pour finirDisposez le risotto dans les assiettes de service, placez vos noix de st jacques par dessus et saupoudrez d'un peu de poivre.
C'est terminé
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