Coquilles saint-jacques sautées, risotto de coquillettes aux champignons
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Découvrez cette recette de coquilles saint-jacques sautées, risotto de coquillettes aux champignons. Ce plat est super délicieux et sera du plus bel effet sur votre table de fêtes.
Ingrédients
4
Personne
Pour les coquilles Saint-Jacques
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Noix de coquilles Saint-Jacques 20
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Huile d’olive 20 cl
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Beurre 50 g
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Sel 1 pincée
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Poivre du moulin 1 pincée
Pour le risotto
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Coquillette 160 g
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Champignon de Paris émincé 200 g
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Shitaké émincé 200 g
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Beurre 100 g
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Huile d’olive 40 cl
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Echalote 2
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Vin blanc 10 cl
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Fumet de poisson 1 litre
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Crème liquide 30 cl
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Parmesan 100 g
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Germe de poireaux 1 poignée
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Corail de coquilles Saint-Jacques séché 20
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsSuer au beurre les échalotes. Déglacer au vin blanc, réduire. Mouiller au fumet, crémer et saler. Laisser réduire jusqu’à obtention d’une sauce nappante. Sauter les champignons
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2
Cuisson du risottoCuire les coquillettes dans de l’eau salée à ébullition. Veiller à les garder fermes. Refroidir, égoutter. Dans un wok, chauffer la sauce, ajouter les champignons, chauffer en remuant constamment. Ajouter les coquillettes, chauffer à nouveau.
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3
Préparation des saint-jacquesSnacker les Saint-Jacques dans de l’huile fumante. Assaisonner.
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4
FinitionsAjouter le parmesan râpé aux coquillettes. Rectifier l’assaisonnement.
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DressageDresser les coquillettes en dôme dans une assiette creuse. Déposer 5 noix de Saint-Jacques. Décorer avec des germes de poireaux. Parsemer de coraux de Saint-Jacques séchés. Pour sécher votre corail, mettre au four durant 2h à 120° puis mixer pour obtenir un crumble.
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