Coquilles saint-jacques sautées, risotto de coquillettes aux champignons

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de coquilles saint-jacques sautées, risotto de coquillettes aux champignons. Ce plat est super délicieux et sera du plus bel effet sur votre table de fêtes.

Ingrédients

4 Personne

Pour les coquilles Saint-Jacques

  • Noix de coquilles Saint-Jacques

    Noix de coquilles Saint-Jacques 20

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 20 cl

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 1 pincée

Pour le risotto

  • Coquillette 160 g

  • Champignon de Paris émincé

    Champignon de Paris émincé 200 g

  • Shitaké émincé 200 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 40 cl

  • Echalote

    Echalote 2

  • Vin blanc

    Vin blanc 10 cl

  • Fumet de poisson 1 litre

  • Crème liquide

    Crème liquide 30 cl

  • Parmesan

    Parmesan 100 g

  • Germe de poireaux

    Germe de poireaux 1 poignée

  • Corail de coquilles Saint-Jacques séché

    Corail de coquilles Saint-Jacques séché 20

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Suer au beurre les échalotes. Déglacer au vin blanc, réduire. Mouiller au fumet, crémer et saler. Laisser réduire jusqu’à obtention d’une sauce nappante. Sauter les champignons
  2. 2
    Cuisson du risotto
    Cuire les coquillettes dans de l’eau salée à ébullition. Veiller à les garder fermes. Refroidir, égoutter. Dans un wok, chauffer la sauce, ajouter les champignons, chauffer en remuant constamment. Ajouter les coquillettes, chauffer à nouveau.
  3. 3
    Préparation des saint-jacques
    Snacker les Saint-Jacques dans de l’huile fumante. Assaisonner.
  4. 4
    Finitions
    Ajouter le parmesan râpé aux coquillettes. Rectifier l’assaisonnement.
  5. Dressage
    Dresser les coquillettes en dôme dans une assiette creuse. Déposer 5 noix de Saint-Jacques. Décorer avec des germes de poireaux. Parsemer de coraux de Saint-Jacques séchés. Pour sécher votre corail, mettre au four durant 2h à 120° puis mixer pour obtenir un crumble.
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