Croquette de jambon serrano

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 50 mn

Cette recette est très facile, les croquettes sont un des tapas les plus populaire en Espagne.

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Chauffer le beurre et l'huile dans une casserole moyenne à feu moyen jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajouter l'oignon.
  2. 2 Assaisonnez avec du sel et du poivre. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, environ 3 minutes. Ajouter la farine, cuire 1 minute en remuant.
  3. 3 Ajouter le lait en fouettant et cuire 3 minutes en fouettant. Fouetter le jambon et les 75 gr de fromage. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
  4. 4 Étendre le mélange sur une plaque à pâtisserie et laisser refroidir complètement. Le mélange peut être réfrigéré dans un contenant hermétique jusqu'à 2 jours.
  5. 5 Fouettez ensemble les œufs dans un plat peu profond. Mélanger la chapelure et le fromage restant dans un autre plat peu profond. Scoop cuillères à soupe de mélange refroidi et façonner avec les mains farinées en ovales de 2 pouces. Travailler avec 1 ovale à la fois, enduire.
  6. Pour finir
    Faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !