Croquettes de patate douce au coeur de mozzarella et jambon cru
Imprimer
Une recette pour les grands mais aussi les petits ! Il est possible de réaliser la cuisson au four pour une recette plus légère.
Ingrédients
6
personnes
-
patates douces 2
-
pommes de terre 1
-
Crème fraîche 1 c à s
-
Mozzarella 1/2
-
Jambon 1 tranche
-
Chapelure
-
Farine
-
Oeufs 2
Préparation
- 1 Faire cuire les patates douces et la pomme de terre dans un grand volume d'eau salée pendant une vingtaine de minutes.
- 2 Mixer avec la crème fraiche, assaisonner et laisser refroidir.
- 3 Découper la mozzarella et le jambon en petits morceaux.
- 4 Confectionner les croquettes en déposant de la purée dans le creux de la main, avec un peu de mozzarella et de jambon au centre de la croquette.
- 5 Enrober les croquettes de farine, puis les passer dans l'oeuf battu et dans la chapelure.
- 6 Les faire frire quelques minutes dans une friteuse ou dans une poêle à fond épais.
-
Pour finirUne fois cuites, les placer sur du papier absorbant avant de vous régaler!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?