Croquettes de patate douce au coeur de mozzarella et jambon cru

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 20 mn

Une recette pour les grands mais aussi les petits ! Il est possible de réaliser la cuisson au four pour une recette plus légère.

Laure Tonini

http://mintetmenthe.com/

Ingrédients

6 personnes
  • patates douces

    patates douces 2

  • pommes de terre

    pommes de terre 1

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 1 c à s

  • Mozzarella

    Mozzarella 1/2

  • Jambon

    Jambon 1 tranche

  • Chapelure

    Chapelure

  • Farine

    Farine

  • Oeufs

    Oeufs 2

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire les patates douces et la pomme de terre dans un grand volume d'eau salée pendant une vingtaine de minutes.
  2. 2 Mixer avec la crème fraiche, assaisonner et laisser refroidir.
  3. 3 Découper la mozzarella et le jambon en petits morceaux.
  4. 4 Confectionner les croquettes en déposant de la purée dans le creux de la main, avec un peu de mozzarella et de jambon au centre de la croquette.
  5. 5 Enrober les croquettes de farine, puis les passer dans l'oeuf battu et dans la chapelure.
  6. 6 Les faire frire quelques minutes dans une friteuse ou dans une poêle à fond épais.
  7. Pour finir
    Une fois cuites, les placer sur du papier absorbant avant de vous régaler!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette