Macaron foie gras et figue
Ingrédients
- 125 g de poudre d'amande
- 200 g de sucre glace
- 3 blancs d'oeufs (105 g)
- 45 g de sucre semoule
- 1 bloc de foie gras
- 4 cuillères à café de confiture de figue
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 13 mn
- 58 mn
Préparation
- 1 Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amande dans un récipient allant au four. Chauffer ces poudres 15 minutes à 50°C thermostat 2.
- 2 Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et juste avant la fin ajouter le sucre semoule sans arrêter le batteur. Incorporer en plusieurs fois les poudres en allant de l'extérieur vers l'intérieur. Laisser reposer un peu la pâte.
- 3 A l'aide d'une poche à douille, faire des ronds de 3 cm de diamètre environ sur du papier sulfurisé. Laisser sécher les macarons, la pâte ne doit plus coller au doigts. Puis cuire 13 minutes à 150°C.
-
Pour finirLaisser les coques refroidir et décoller doucement du papier. Dans un bol, mélanger 100 g de foie gras (à température ambiante, il est plus mou) et 2 cuillères à soupe de confiture de figue. Garnir les coques de ce mélange puis réserver au frais jusqu'au lendemain.
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