Macaron foie gras et figue

5 / 5  basé sur 11 avis

Un macaron salé-sucré pour une mise en bouche élégante et surprenante.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 13 mn
  • 15 mn
  • 58 mn

Préparation

  1. 1 Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amande dans un récipient allant au four. Chauffer ces poudres 15 minutes à 50°C thermostat 2.
  2. 2 Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et juste avant la fin ajouter le sucre semoule sans arrêter le batteur. Incorporer en plusieurs fois les poudres en allant de l'extérieur vers l'intérieur. Laisser reposer un peu la pâte.
  3. 3 A l'aide d'une poche à douille, faire des ronds de 3 cm de diamètre environ sur du papier sulfurisé. Laisser sécher les macarons, la pâte ne doit plus coller au doigts. Puis cuire 13 minutes à 150°C.
  4. Pour finir
    Laisser les coques refroidir et décoller doucement du papier. Dans un bol, mélanger 100 g de foie gras (à température ambiante, il est plus mou) et 2 cuillères à soupe de confiture de figue. Garnir les coques de ce mélange puis réserver au frais jusqu'au lendemain.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler karinedoudounette - 20 décembre 2013
Excellent

yessssss !!!
enfin !!! j'ai réussit mes macarons en plus ils sont perfect !! magnifiques !!
Ma suggestion : j'ai mis du 4 épices dans ma préparation a peine une demi cuillère a café, et j'ai remplacé la figue par du confit d'échalotes !

Signaler Karine - 20 décembre 2013
Excellent

Yessssss !!
Enfin je réussit mes macarons !! Ils sont magnifiques ! Bombés , la colerette, brillants , croquants et moelleux , bref ! Perfect !!!!
Ma suggestion : J ai parfumé mes macarons avec une demi cuilliere a café d épices a pain d épices

Signaler Laura - 18 janvier 2013
Excellent

Macaron foie gras
1ère foie que je teste les macaron e c t une réussite et le goût du foie gras mixer avec du confit de figue ds le macaron excellent .
Ma suggestion : Je les fait en apéro et en petit taille

Signaler pauline-m84 - 25 décembre 2010
Excellent

Succulent
Ces macarons sont excellents et en effet aussi bien pour du salé que pour du sucré.
C'est la première fois que je les faisais et cela a été une pure réussite. Mes invités m'en redemandent.
Ma suggestion : Ne rien changer c'est trop bon. Il doit falloir mettre un colorant pour obtenir cette couleur mais même clairs c'est super sympa.

Signaler Arlette - 11 juin 2010
Excellent

Super simple
Rien à dire, recette facile, ils ne s'étalent pas, je les ai formés avec deux petites cuillères
Ma suggestion : Recette valable pour le salé et le sucré.