Cake au jambon : la meilleure recette
Découvrez ma recette de cake au jambon, grand incontournable de la cuisine. Ce cake salé ravira toute votre famille pour un déjeuner accompagné d'une salade verte ou en tranches pour un cocktail dinatoire. Facile, économique et rapide à préparer ce cake ravira vos papilles.
Ingrédients
-
Oeufs 4
-
Beurre fondu 75 g
-
Gruyère râpé 150 g
-
Dés jambon 200 g
-
Farine 200 g
-
Levure 1 sachet
-
Lait 8 c à s
-
Moutarde 1 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C. Dans une terrine, mettre la farine. Faire une fontaine et y casser les oeufs.
- 2 Ajouter le beurre fondu, le lait et mélanger pour obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.
- 3 Incorporer le gruyère, les dés de jambon, la levure et la moutarde.
-
Pour finirMettre la préparation dans un moule à cake. Cuire 40 minutes à 200°C (dans un four électrique).
Avez-vous aimé cette recette ?