Cake au jambon : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 48 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Découvrez la recette de Cake au jambon, recette facile et rapide d'un incontournable de la cuisine. Ce cake salé ravira à tous les coups les invités les plus gourmands à l'heure de l'apéritif.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Dans une terrine, mettre la farine. Faire une fontaine et y casser les oeufs.
  2. 2 Ajouter le beurre fondu, le lait et mélanger pour obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.
  3. 3 Incorporer le gruyère, les dés de jambon, la levure et la moutarde.
  4. Pour finir
    Mettre la préparation dans un moule à cake. Cuire 40 minutes à 200°C (dans un four électrique).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 48 avis )
Signaler Em - 19 janvier 2021
Très bien

J'ai un peu personnalisé la recette en faisant avec les moyens du bord : pas de levure ni de moutarde, moins de lait, sel poivre. Pour la cuisson; une poêle à la place du moule à cake, 10 min au four et 10min aux fourneaux ! Le résultat est superbe, le cake était moelleux, il n'avait pas la couleur du cake habituel bien foncé ni la forme rectangulaire mais c'était superbe !

Signaler celine_c26_jdf - 11 janvier 2014
Très bien

cake jambon un vrai régal a refaire
très bonne recette facile a faire rien a reprocher moi perso j ai rajouter du camenber en morceaux puis 2 tranche par dessus et c étais très bon aussi recette a refaire merci
Ma suggestion : mettre un peut de camenber ou du rapes de jambon en plus des des de jambon

Signaler Kathaleen - 14 octobre 2007
Très bien

Merci pour cette recette simple et rapide
J'en ai fait trois ce soir pour le match, en petit accompagnement de l'apéritif et franchement, ça a plu à tout le monde.
Ma suggestion : J'ai aussi fait une variante avec 250 g de camembert à la place du gruyère, quelques gouttes de Tabasco au lieu de la moutarde. Pour l'autre cake, j'ai mis 200 g de fromage à raclette mais il n'avait pas trop de goût, j'en mettrai un peu plus la prochaine fois.

Signaler Florence -  3 septembre 2006
Très bien

Facile
Ce cake est bon et facile à réaliser. Ma fille a adoré. Il est évident que je referai cette recette pour régaler ma petite famille.
Ma suggestion : Pour le petit plus je mets une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne.

Signaler Elodie -  7 mai 2006
Très bien

Variante
Pas mal du tout. Je l'ai réussi dès la première fois mais je n'ai pas mis de moutarde. Un délice !
Ma suggestion : J'ai fait bouillir les lardons dans l'eau pour retirer l'excédent de sel et j'ai coupé le fromage en petits cubes.