Cake au jambon : la meilleure recette
Découvrez la recette de Cake au jambon, recette facile et rapide d'un incontournable de la cuisine. Ce cake salé ravira à tous les coups les invités les plus gourmands à l'heure de l'apéritif.
Ingrédients
-
Oeufs 4
-
Beurre fondu 75 g
-
Gruyère râpé 150 g
-
Dés jambon 200 g
-
Farine 200 g
-
Levure 1 sachet
-
Lait 8 c à s
-
Moutarde 1 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C. Dans une terrine, mettre la farine. Faire une fontaine et y casser les oeufs.
- 2 Ajouter le beurre fondu, le lait et mélanger pour obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.
- 3 Incorporer le gruyère, les dés de jambon, la levure et la moutarde.
-
Pour finirMettre la préparation dans un moule à cake. Cuire 40 minutes à 200°C (dans un four électrique).
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.