Cake au jambon : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 44 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Découvrez la recette de Cake au jambon, recette facile et rapide d'un incontournable de la cuisine. Ce cake salé ravira à tous les coups les invités les plus gourmands à l'heure de l'apéritif.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Dans une terrine, mettre la farine. Faire une fontaine et y casser les oeufs.
  2. 2 Ajouter le beurre fondu, le lait et mélanger pour obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.
  3. 3 Incorporer le gruyère, les dés de jambon, la levure et la moutarde.
  4. Pour finir
    Mettre la préparation dans un moule à cake. Cuire 40 minutes à 200°C (dans un four électrique).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 44 avis )
Signaler sonia -  4 mars 2015
Excellent

moi perso je le faire il est extra ,mais je voudrais savoir si a la place du fromage car mon gendre est allergique si je peu mettre de l'huile? et quel quantité? merci de votre réponse

Signaler chirapat - 22 avril 2014
Excellent

ma recette favorite avec une salade, par contre je met un peu plus de jambon, il est très moelleux, et plait aussi bien aux petits qu'aux grands.
On peut le manger froid également pour un pique nique.

Signaler Adeline - 23 janvier 2012
Excellent

Très bon
Le cake est moelleux , bonne idée la moutarde!
Ma suggestion : Moi je vais rajouter des olives et un peu de thym dans la recette : c'est encore meilleur!

Signaler Sandrine - 25 octobre 2011
Excellent

Délicieux
Un délice
Ma suggestion :

Une suggestion: j ai mît des des de jambons fumes et ça lui donne un petit goût agréable

Signaler Rachel -  5 novembre 2006
Excellent

Bon
Facile à réaliser , très bonne recette.
Ma suggestion : J'ai ajouté des dés d'emmental qui ont fondu, puis avant de servir, coupé en morceaux et repassé au four.