Cake au jambon : la meilleure recette
Découvrez cette recette de cake au jambon. Grand incontournable de la cuisine, ce cake salé ravira toute la famille pour un déjeuner accompagné d'une salade verte ou en tranches pour un cocktail dinatoire. Il est en plus facile, économique et rapide à préparer.
Ingrédients
-
Oeuf 4
-
Beurre fondu 75 g
-
Gruyère râpé 150 g
-
Jambon 200 g
-
Farine 200 g
-
Levure 1 sachet
-
Lait 8 c à s
-
Moutarde 1 c à s
Préparation
-
1
Préparation de la pâtePréchauffer le four à 200°C. Dans une terrine, mettre la farine. Faire une fontaine et y casser les oeufs. Ajouter le beurre fondu, le lait et mélanger pour obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.
- 2 Incorporer le gruyère, les dés de jambon, la levure et la moutarde.
-
CuissonMettre la préparation dans un moule à cake. Cuire 40 minutes à 200 °C (dans un four électrique).
Avez-vous aimé cette recette ?