Petit croque comté jambon de Savoie et tomate confite
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Ingrédients
- 6 grandes tranches de jambon cru
- 6 tranches de pain de mie
- 150 g de comté (ou cantal)
- 50 g de purée de tomate confite
- 3 cl d'huile d'olive
- 50 g de pistaches émondées
- 5 cl d'huile d'olive
- Pour le dressage :
- 20 g de parmesan Parmigiano Reggiano
- 0,5 gousse d'ail
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Ôter la croûte du pain de mie avec un couteau, puis étaler les tranches au rouleau à pâtisserie (comme pour une pâte) jusqu’à ce qu’elles aient une épaisseur de 3 mm. Avec une cuillère à soupe, répartir ensuite dessus une très fine couche de purée de tomates confites, puis poser les tranches de jambon cru dessus. Couper 6 bâtonnets de comté et les disposer à la base du pain, puis rouler l’ensemble délicatement. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, saisir rapidement les roulés afin de les colorer. Les égoutter ensuite sur du papier absorbant.
-
Pour finirPour le dressage : dans un blender, mixer les pistaches, le parmesan, l’ail et l’huile d’olive. Tailler les roulés en 4, puis les disposer sur un petit point de purée de pistaches.
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