Suprême de chapon à la truffe

DifficultéFacile
Préparation45 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 45 mn

Chapon, truffe et marrons sont au programme de cette recette festive proposée par Brémond.

Ingrédients

6 personnes
  • chapon d'environ 1 5 kg

    chapon d'environ 1 5 kg 1

  • miel à la truffe d été

    miel à la truffe d été 100 g

  • lamelles de truffe d été

    lamelles de truffe d été 1 pot

  • marron 500 g

  • pomme de terre grenaille

    pomme de terre grenaille 500 g

  • poivre grand cru Kerala noir bio

    poivre grand cru Kerala noir bio 1/2 c à c

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 2/3 c à s

  • Fleur de sel de Camargue

    Fleur de sel de Camargue

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Préparation

  1. 1 Badigeonnez le chapon avec la totalité du miel à la truffe, mettez-le dans une cocotte avec la fleur de sel et le poivre Kerala noir puis couvrez le tout d'eau à moitié.
  2. 2 Laissez le chapon cuire pendant 30 minutes.
  3. 3 Au bout des 30 minutes de cuisson, ouvrez la cocotte, sentez et ajustez le goût.
  4. 4 Allumez le four thermostat 7 (210 °C) pour qu’il préchauffe.
  5. 5 Mettez les marrons dans un plat allant au four, puis faites-les cuire au four pendant 5 minutes.
  6. 6 Ouvrez à nouveau la cocotte et mettez à cuire les pommes de terre pendant 10 minutes.
  7. 7 En fin de cuisson, dans le plat où se trouvent les marrons, déposez le chapon avec les pommes de terre, saupoudrez le tout de sucre puis enfournez 10 à 15 minutes à four chaud (210°C) pour que le chapon soit doré.
  8. 8 Dans la sauce restante de la cocotte, ajoutez à froid les lamelles de truffe.
  9. Pour finir
    Servez le chapon avec la sauce à côté.
C'est terminé
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