Shiitake Bowl

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

Shiitake Bowl au champignons chinois. Avec la délicieuse sauce crémeuse.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

1 personnes
  • petit chou fleur bio

    petit chou fleur bio 1/2

  • shiitake frais bio

    shiitake frais bio 8

  • chou rouge bio

    chou rouge bio 1/4

  • pomme bio

    pomme bio 1/2

  • Ghee

    Ghee

  • Coriandre

    Coriandre

  • Tahini

    Tahini 1/2 c à s

  • purée d'amande blanche

    purée d'amande blanche 1/2 c à s

  • yaourt grec au choix

    yaourt grec au choix 1 c à s

  • mayonnaise

    mayonnaise 1 c à s

  • jus de citron frais

    jus de citron frais 1/4

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Piment

    Piment

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Préparation

  1. 1 Préparer la sauce crémeuse: Dans un petit bowl mélanger le Tahini, la purée d'amande blanche, la mayonnaise et le yaourt. Ajouter quelques gouttes de jus de citron. Saler, poivrer, ajouter un soupçon de piment pour relever le goût. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Ajouter la coriandre ciselée. Mélanger. Réserver.
  2. 2 Laver le chou-fleur et le détacher en petites fleurettes. Garder les fanes de chou-fleur pour faire un bon velouté. Laisser cuire à la vapeur pendant 10 à 12 minutes. Réserver.
  3. 3 Nettoyer les champignons. Faire dorer les champignons sur une poêle avec du ghee. Laisser cuire 4 à 5 minutes de chaque face à feu moyen.
  4. Pour finir
    Couper le chou rouge en lamelles. Laver la pomme et la couper en fines lamelles. Dans un joli bowl disposer le chou rouge mélangé avec les lamelles de pomme. Déposer les fleurettes de chou-fleur. Au milieu disposer joliment les champignons. Arroser généreusement de sauce crémeuse au Tahini. Servir immédiatement.
C'est terminé
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