1/5
                
                
                    1 avis
                
            
            
Sucettes de Coquilles Saint-Jacques
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            300 kcal
        
    
       
    
Au menu, pas de bave de crapaud, de champignons vénéneux ou de cheveux de sorcières, non ! PAVILLON FRANCE vous propose une effrayante recette à réaliser à 4 mains avec vos ogres gourmands : des sucettes " citrouilles " de coquilles Saint Jacques, panées à la moutarde sucrée.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          coquilles Saint Jacques ou noix décoquillées 8
- 
          Oeuf 1
- 
          Moutarde douce 1 c à s
- 
          Farine 4 c à s
- 
          Chapelure 100 g
- 
          Sel
- 
          Poivre
- 
          Huile de tournesol
- 
          Olive noire 2
- 
        Ciboule 1 queue
- 
          Jus de citron
- 
        Colle alimentaire
Préparation
            
                Temps total
            
            
                19 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                4 mn
            
        
    - 1 Décoquillez les noix de vos coquilles (si besoin) et épongez-les avec du papier absorbant. Battez l’œuf avec la moutarde douce dans une assiette, salez et poivrez.
- 2 Versez la farine dans une seconde assiette et la chapelure dans une troisième. Passez rapidement les coquilles Saint-Jacques dans la farine puis dans l’œuf/moutarde et enfin dans la chapelure.
- 3 Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle puis faites revenir les coquilles Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté.
- 4 Piquez-les ensuite sur des bâtonnets.
- 5 Découpez des yeux, un nez et une bouche dans les olives noires puis fixez-les sur les coquilles Saint-Jacques avec une pointe de colle alimentaire.
- 6 Enfin, découpez des petits morceaux d’1 cm de long dans la queue de ciboule et fixez-les sur les sucettes pour former les queues des citrouilles.
- 7 Dégustez avec un filet de jus de citron.
- 
            
                    Pour finirPETITE ASTUCE FRISSONNANTE ! UTILISEZ LE CORAIL DES COQUILLES SAINT-JACQUES POUR AROMATISER UNE MAYONNAISE MAISON ! : Faites chauffer une grande casserole d’eau salée puis pochez les coraux pendant 3 minutes. Épluchez une échalote et mixez-la avec 2 cuillères à café de moutarde, un jaune d’œuf, du sel et du poivre. Versez petit à petit (en filet) 150 ml d’huile de tournesol tout en fouettant au batteur. Arrêtez lorsque le mélange s’épaissit. Dans un second récipient, mixez les coraux. Incorporez-les ensuite au mélange précédent et servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
