Crumble de Ratte du Touquet et ses brochettes de St-Jacques
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Une recette à la fois croustillante et fondante, proposée par La Ratte du Touquet. Crédit : Pomme de terre La Ratte du Touquet - Les Ateliers des Marques.
Ingrédients
6
personnes
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pommes de terre Ratte du Touquet 1 kg
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noix de Saint-Jacques 30
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lard 10 tranches
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Beurre 220 g
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Farine 80 g
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noisettes concassées 60 g
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Cassonade 30 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Épluchez, coupez grossièrement les Ratte du Touquet et plongez-les dans l’eau bouillante salée. Sortez-les dès qu’elles sont tendres et écrasez-les en purée. Ajoutez 150 g de beurre, salez et poivrez.
- 2 Mélangez à la main la farine, le beurre restant, les noisettes concassées et la cassonade. Mettez une noisette de beurre dans une poêle et faites dorer le crumble environ 5 min.
- 3 Dressez la purée dans chaque assiette à l’aide d’un emporte-pièce et disposez le crumble au dessus de la purée.
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Pour finirEnveloppez les Saint-Jacques d’un morceau de lard et poivrez. Ensuite, piquez-les sur une brochette et faites-les griller 5 min à la poêle. Servez aussitôt.
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