Coquilles Saint Jacques
4 / 5
basé sur
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Une recette à la mode dans les années 80 . Toujours un délice.
Ingrédients
4
personnes
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noix de Saint Jacques fraîches 8
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petits champignons bruns châtaignes 10
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beurre
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Sel
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poivre
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muscade
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Lait 50 cl
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farine 1 c à s
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crevettes grises 1 poignée
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gruyère environ 100 grammes
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parmesan râpé 2 c à s
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quelques brins frais d aneth
Préparation
- 1 Couper les champignons en 4. Les faire revenir dans une noisette de beurre bien chaud. Saler, poivrer, réserver.
- 2 Faire la béchamel : faire fondre deux bonnes cuillères de beurre. Ajouter 1 grosse cuillère de farine et mélanger. Verser d’un coup 50 centilitres de lait froid et cuire à feu doux 10 minutes en mélangeant. Saler, poivrer, ajouter de la muscade. Si ça colle trop, ajouter du lait. Laisser tiédir.
- 3 Faire revenir les noix de Saint Jacques 2 ou 3 minutes de chaque côté dans du beurre fondu bien chaud, à la poêle.
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4
Dresser : placer dans chaque coquille : 2 noix, quelques crevettes, un peu d’aneth ciselé. Couvrir de béchamel et saupoudrer de beaucoup de fromage (mélange parmesan-gruyère) pour avoir un beau gratin. Placer un petit morceau de beurre sur chaque.
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5
Gratiner au four sur grill préchauffé 180 degré environ 15 minutes – selon votre four. Je les stabilise sur des coupelles
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Pour finirServir avec de la baguette.
C'est terminé
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