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                    2 avis
                
            
            
Coquilles Saint-Jacques à la provençale
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            150 kcal
        
    
       
    
Plongez dans les saveurs ensoleillées de la Provence avec cette délicieuse recette de Coquilles Saint-Jacques. Ce plat raffiné marie la douceur des fruits de mer à la fraîcheur des herbes aromatiques et à la subtilité du vin blanc. Facile à préparer, il vous transportera instantanément sur les rives de la Méditerranée, idéal pour impressionner vos convives lors d'un dîner entre amis ou un repas festif en famille. Lire la suite
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Noix de Saint-Jacques 12 unités
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          Vin blanc sec 30 cl
- 
          Oignon 1 unité
- 
          Bouquet garni 1 unité
- 
          Huile d'olive 2 c à s
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          Persil plat haché 2 c à s
- 
          Chapelure 2 c à s
Préparation
            
                Temps total
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Mettez les Saint-Jacques dans un casserole. Mouillez avec le vin blanc. Ajoutez l'oignon pelé et haché, le bouquet garni, salez et poivrez.
- 2 Portez lentement à ébullition, réduisez la chaleur et laissez frémir 5 minutes. Retirez les Saint-Jacques et égouttez-les.
- 
            
                    Pour finirPréchauffez le gril du four. Faites chauffer l'huile dans un plat creux allant au four. Mettez-y les noix de Saint-Jacques recoupées en 2 avec le persil et la chapelure. Glissez le plat au four et faites dorer.
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