4.5/5 2 avis

Coquilles Saint-Jacques à la provençale

10 mn
Facile
150 kcal

Plongez dans les saveurs ensoleillées de la Provence avec cette délicieuse recette de Coquilles Saint-Jacques. Ce plat raffiné marie la douceur des fruits de mer à la fraîcheur des herbes aromatiques et à la subtilité du vin blanc. Facile à préparer, il vous transportera instantanément sur les rives de la Méditerranée, idéal pour impressionner vos convives lors d'un dîner entre amis ou un repas festif en famille.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Noix de Saint-Jacques

    Noix de Saint-Jacques 12 unités

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 30 cl

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Persil plat haché

    Persil plat haché 2 c à s

  • Chapelure

    Chapelure 2 c à s

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Mettez les Saint-Jacques dans un casserole. Mouillez avec le vin blanc. Ajoutez l'oignon pelé et haché, le bouquet garni, salez et poivrez.
  2. 2 Portez lentement à ébullition, réduisez la chaleur et laissez frémir 5 minutes. Retirez les Saint-Jacques et égouttez-les.
  3. Pour finir
    Préchauffez le gril du four. Faites chauffer l'huile dans un plat creux allant au four. Mettez-y les noix de Saint-Jacques recoupées en 2 avec le persil et la chapelure. Glissez le plat au four et faites dorer.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Etic - 11 novembre 2012
Très bien

Excellent
Facile et très goûteux

Signaler Thibaud - 4 juin 2008
Excellent

Ma préférée
Étant un fanatique de coquilles Saint-Jacques, j'étais content de découvrir cette recette.

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