4.5/5
2 avis
Coquilles Saint-Jacques à la provençale
10 mn
Facile
150 kcal
Plongez dans les saveurs ensoleillées de la Provence avec cette délicieuse recette de Coquilles Saint-Jacques. Ce plat raffiné marie la douceur des fruits de mer à la fraîcheur des herbes aromatiques et à la subtilité du vin blanc. Facile à préparer, il vous transportera instantanément sur les rives de la Méditerranée, idéal pour impressionner vos convives lors d'un dîner entre amis ou un repas festif en famille. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Noix de Saint-Jacques 12 unités -
Vin blanc sec 30 cl -
Oignon 1 unité -
Bouquet garni 1 unité -
Huile d'olive 2 c à s -
Persil plat haché 2 c à s -
Chapelure 2 c à s
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Mettez les Saint-Jacques dans un casserole. Mouillez avec le vin blanc. Ajoutez l'oignon pelé et haché, le bouquet garni, salez et poivrez.
- 2 Portez lentement à ébullition, réduisez la chaleur et laissez frémir 5 minutes. Retirez les Saint-Jacques et égouttez-les.
-
Pour finirPréchauffez le gril du four. Faites chauffer l'huile dans un plat creux allant au four. Mettez-y les noix de Saint-Jacques recoupées en 2 avec le persil et la chapelure. Glissez le plat au four et faites dorer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?