Coquilles Saint Jacques sauce betterave

10 mn
Facile
200 kcal

Un légume inattendu pour accompagner les Saint-Jacques : une recette raffinée qui marie subtilement les saveurs marines et terrestres. Ce plat élégant met à l'honneur les coquilles Saint-Jacques, joyau de la mer, sublimées par une sauce onctueuse à la betterave. La douceur de la pomme et la délicatesse de l'oignon équilibrent ces saveurs tandis que la crème apporte une texture veloutée.   Lire la suite

Noter (13)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Coquille Saint-Jacques
    Coquille Saint-Jacques 8 unités
  • Betterave rouge cuite
    Betterave rouge cuite 1 unité
  • Pomme
    Pomme 1 unité
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Crème fraîche
    Crème fraîche

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Emincer l'oignon et couper en petits dés la betterave et la pomme. Faire revenir doucement l'oignon. Quand il a blondi ajouter la pomme et la betterave. Couvrir. Faire compoter 10 à 15 minutes. Mixer le contenu de la casserole et ajouter de la crème fraîche . - Assaisonner
  2. 2 Faire cuire les coquilles sain-Jacuqes à la poêle, avec du beurre, 3 minutes de chaque côté.
  3. Pour finir
    Servir les Saint-Jacques avec la sauce de betterave et du riz.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Aurélie - 8 mars 2008
Excellent

Très bon
Une recette qui sort de l'ordinaire et qui a un goût frais. Aucun regret d'avoir tenté cette recette qui est à la portée de tous.
Ma suggestion : Afin de donner un peu plus de goût aux Saint-Jacques, qui ne sont pas mélangées à la sauce, les flamber au cognac.

Signaler Pacou56 - 1 novembre 2025
Excellent

Recette élégante, mariant la mer et la terre

Signaler michele30 - 14 avril 2011
Très bien

Bonne recette
Rien à changer... Il faut aimer le sucré salé.

Signaler Isabelle - 16 novembre 2009
Excellent

A refaire
J'ai fait comme Rose Sylvie : en entrée avec une salade de jeunes pousses. C'était excellent. Mes invités étaient bluffés.

Signaler Rose Sylvie - 17 mai 2009
Excellent

Délicieux
Je l'ai préparé en entrée accompagné d'une salade de jeunes pousses. Que des compliments !

Notez cette recette