Tripes de coquilles Saint-Jacques
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Rien ne se perd dans la coquille Saint-Jacques. Avec les bardes, confectionnez de délicieuses tripes, qui par leur finesse épateront vos invités.
Ingrédients
- 200 g de bardes de Saint-Jacques
- 1 carotte
- 1 petite branche de céleri
- 1 1/4 de fenouil
- 2 tomates
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- Thym
- 10 cl de vin blanc
- 1,25 litre de bouillon de volaille
- Poivre de Cayenne
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 h
- 14 h 15 mn
Préparation
- 1 Récupérez les bardes des coquilles st jacques. Rincez les, recouvrez les d'eau. Répétez cette opération 4 à 5 fois en ayant soin d'en évacuer tout le sable. Laissez les dégorger dans la dernière eau pendant toute une nuit. (les bardes doivent être translucides)
- 2 Dans une casserole mettez les bardes. Recouvrez d'eau froide. Portez à ébullition. Égouttez.
-
Pour finirTaillez en brunoise les légumes. Dans une casserole faites revenir dans un peu d'huile d'olive tous les légumes taillés en brunoise. Ajoutez les bardes de st jacques, 1 cuillère à café de thym. L'ail finement haché, sel, poivre et 1 pincée de poivre de cayenne. Déglacez avec 10 cl de vin blanc. Ajoutez 1 1/4 de litre de bouillon de volailles. Faites cuire à feu doux pendant 2 heures à couvert. Tournez en court de cuisson toutes les 1/2 heure. Vérifiez l’assaisonnement avant de servir le plat accompagné de petites pommes de terre vapeur.
C'est terminé
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