Pavlova aux marrons confits et noisettes

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson1 h 40 mn
Temps total1 h 55 mn

Une recette de pavlova proposée par Picard.

Ingrédients

4 personnes
  • Marron (glacés) 1 boite

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 4

  • Sucre

    Sucre 220

  • Vinaigre blanc

    Vinaigre blanc 1 5 c à c

  • Maïzena

    Maïzena 1 5 c à s

  • Noisette

    Noisette 80 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 115°C (chaleur tournante). Battez les blancs en neige très ferme (dans un récipient très propre).
  2. 2 Ajoutez petit à petit 220 g de sucre en battant, puis incorporez le vinaigre blanc et ensuite la maïzena – toujours en prenant bien le soin de battre sans cesse. Les blancs doivent être très fermes, blancs et brillants.
  3. 3 Incorporez délicatement la moitié des noisettes concassées. Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four. À l’aide d’une grande cuillère, formez 4 « nids », haut de 8 cm sur les bords et plus creux au centre.
  4. 4 Enfournez la plaque 1 heure 20, sans ouvrir le four pendant la cuisson. A la fin de la cuisson, éteignez le four mais laissez la plaque à l’intérieur pendant 30 minutes. Sortez la plaque et laissez reposer encore 15 minutes.
  5. Pour finir
    Juste avant de servir, placez un nid dans chaque assiette puis déposez quelques marrons confits concassés et parsemez du restant de noisettes.
C'est terminé
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