Pavlova chocolat noisettes grillées
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Pour un dessert gourmand, préparez cette délicieuse recette de pavlova chocolat noisette grillées proposée par Bio planète. Facile et rapide à préparer, cette recette sera idéale pour un dessert gourmand et savoureux.
Ingrédients
6
personnes
Pavlova
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Blanc d'oeuf 4
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Sucre 200 g
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Vinaigre blanc 1 c à c
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Maïzena 1 c à s
Ganache chocolat cacahuete
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Crème fleurette entière 20 cl
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Chocolat extra noir 250 g
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Sucre - 1 c à s
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Beurre 35 g
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Huile de cacahuèe grillées BP 1 c à s
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 120°C.
- 2 Montez les blancs en neige avec le vinaigre blanc. Ajoutez la Maizena quand la préparation commence à monter puis le sucre petit à petit. Le mélange doit être brillant et la consistance au bec d’oiseau.
- 3 Etalez la préparation en rond sur une plaque à four garnie de papier sulfurisé et enfournez pour 1H15. Laissez refroidir le four et sortez la meringue.
- 4 Versez la crème et le sucre dans une casserole et portez à ébullition.
- 5 Hachez le chocolat et mettez le dans un saladier. Versez la crème bouillante et mélangez jusqu’à ce que la texture soit bien lisse, ajoutez le beurre en morceaux puis l’huile de cacahuète. Mélangez, filmez et laissez prendre à température ambiante.
- 6 Topping : Noisettes caramélisées, amandes et noisettes au chocolat, mendiants, croquant...
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Pour finirMontage : Déposez la meringue sur un plat de service. Fouettez la ganache jusqu’à ce qu’elle soit bien souple et aérée. Couvrez la meringue, utilisez ou pas une poche à douille. Décorez et dégustez.
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