Bûche de Noël mangue passion coco

Difficulté Facile
Préparation 40 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 50 mn

Une recette de bûche proposée par Maison Guiot. Crédit photo : letablierdechloe.

Ingrédients

6 personnes

Pour le biscuit à rouler

Compotée mangue-passion

Chantilly coco

Préparation

  1. 1 Montez les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre. Vous obtiendrez une belle meringue ferme et brillante. Ajoutez les jaunes battus sur la meringue et mélangez délicatement à l’aide d’une maryse. Incorporez la farine tamisée et mélangez à nouveau en partant du centre vers l’extérieur.
  2. 2 Versez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez à 200 degrés pendant 8 à 11 minutes. Puis, laissez le biscuit refroidir complètement.
  3. 3 Coupez 200g de mangue en petits morceaux et ajoutez-les dans une poêle avec 2 fruits de la passion et cuillère à soupe de sirop de Fruits Exotiques La Maison Guiot.
  4. 4 Laissez cuire pendant 5 minutes à feu moyen en remuant de temps à autre. Puis mettez le mélange au frais.
  5. 5 Dans un saladier, fouettez la mascarpone, la crème fleurette, la crème de coco et le sucre glace. Augmentez la vitesse petit à petit jusqu’à l'obtention d’une chantilly bien ferme.
  6. 6 Place au montage : avec un pinceau imbibez le biscuit de 2 c.à.s de sirop de Fruits Exotiques La Maison Guiot.
  7. 7 Ajoutez la compotée mangue-passion sur le bord de gauche et roulez le biscuit en commençant par le côté gauche où se trouve la compotée.
  8. 8 Étalez le reste de la chantilly au-dessus et pochez quelques pointes de chantilly. Terminez par des zestes de citron vert, des copeaux de coco et s’il vous en reste un peu, de compotée sur le dessus.
  9. Pour finir
    Le tour est joué, bonne dégustation !

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